NHL Playoffs: Chicago gelingt Sweep, Montreal kämpft

2. Runde - Western Conference

minnesota 75x75 Minnesota Wild -chicago 75x75 Chicago Blackhawks

3:4
(0:1; 1:1; 2:2)

Die Chicago Blackhawks haben die Minnesota Wild mit einem Sweep ausgeschaltet. Beim 4:3 machten es die Hawks allerdings noch einmal unnötig spannend.
Im ersten Drittel blieben große Torchancen zunächst Mangelware. Umso überraschender war es, als Brent Seabrook mit einem Handgelenkschuss für die 1:0-Führung sorgte. Der Schuss wurde allerdings noch leicht von Marco Scandella abgefälscht und überraschte Wild Goalie Devan Dubnyk. Im zweiten Drittel dann wieder ein Treffer für die Hawks. Andrew Shaw nutzte in Überzahl eine unübersichtliche Situation vor dem Kasten der Wild und bugsierte die Scheibe zum 2:0 über die Linie. Die Wild gaben sich jedoch nicht geschlagen und kamen durch den Finnen Erik Haula noch vor Drittelende zum 1:2-Anschlusstreffer.
Der letzte Abschnitt hatte es dann noch einmal in sich. Rund sechseinhalb Minuten vor dem Ende erzielte Patrick Kane mit einem Schuss ins kurze Eck das 3:1. Als Marian Hossa dann auch noch wenig später das 4:1 per Empty Net Goal nachlegte, schienen Spiel und Serie entschieden. Doch die Wild kämpften aufopferungsvoll. Jason Pominville (Powerplay) und Nino Niederreiter brachten die Hausherren auf 3:4 heran und sorgten so noch einmal für Stimmung. Doch die Hawks schaukelten das Ergebnis in den letzten eineinhalb Minuten über die Zeit und warten nun auf den Sieger des Duells zwischen Anaheim und Calgary.

Playoff-Stand: minnesota 75x75 0:4 chicago 75x75

Chicago erreicht das Conference-Finale

2. Runde - Eastern Conference

tampabay 75x75 Tampa Bay Lightning -  montreal 75x75 Montreal Canadiens

2:6
(0:2; 1:3; 1:1)

Der Tampa Bay Lightning vepasste in seinem Heimspiel gegen die Montreal Canadiens die Entscheidung. Die Bolts unterlagen mit 2:6. liegen in der Serie nach Spielen aber noch mit 3:1 in Führung.
Die Canadiens nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und lagen bereits bis zur 30. Minute mit 5:0 in Front. Andrei Markov, Max Pacioretty, Brendan Gallagher, Jeff Petry und David Desharnais erzielten die Treffer. Zwar verkürzte der Lightning durch Nikita Kucherov und Ondrej Palat auf 2:5, doch ausgerechnet Bad Boy Brandon Prust räumte mit seinem Tor zum 6:2 gegen den mittlerweile für Ben Bishop eingewechselten Andrei Visilevskiy auch die letzten Zweifel am Sieg der Habs aus. Spiel fünf findet diesmal in Montreal statt.
Playoff-Stand: tampabay 75x75 3:1 montreal 75x75