NHL-Playoffs 2010: Detroit setzt sich durch

Þ28 April 2010, 05:36
Ғ1666

Viertelfinale - Western Conference

phoenix_75x75Phoenix Coyotes - detroit_75x75Detroit Red Wings  1:6 (0:0; 1:4; 0:2)

Mit einer überzeugenden Vorstellung hat sich der elfmalige Cupgewinner aus Detroit für die zweite Runde qualifiziert. 6:1 lautete das Endergebnis bei den Phoenix Coyotes. Erstmals seit 1964 konnten die Wings ein siebtes Spiel auf fremdem Eis für sich entscheiden.
Dabei sah es im ersten Abschnitt zunächst so aus, als sollte das Team aus Hockeytown einmal mehr an Yotes-Goalie Ilya Bryzgalov scheitern. Der Russe parierte alle 17 Schüsse, die die Wings auf sein Tor abfeuerten. Im Mittelabschnitt war dann aber auch "Bryz" machtlos. Ein Doppelschlag von Pavel Datsyuk (23., 24.) sorgte für eine 2:0-Führung der Gäste. Vernon Fiddler konnte für die Hausherren, die erneut auf Shane Doan verzichten mussten, zwar auf 1:2 verkürzen (29.), doch die Wings hatten die passende Antwort parat. Nicklas Lidström (34.) und Brad Stuart fünf Sekunden vor Drittelende bauten die Führung auf 4:1 aus. Todd Bertuzzi (47.) und Nicklas Lidström (53.) sorgten in den letzten zwanzig Minuten schließlich für den 6:1-Endstand.

Playoff-Stand: 3:4