NHL-Playoffs 2010: Canadiens schlagen Pens

Þ11 Mai 2010, 07:18
Ғ2503

Halbfinale - Eastern Conference

montreal_75x75Montreal Canadiens - pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins  4:3  (1:1; 2:1; 1:1)

Gelingt den Habs eine weitere Sensation? 4:3 lautete das Endergebnis in Spiel sechs gegen Sidney Crosby und die Pittsburgh Penguins. Michael Cammalleri brachte die Hausherren, die auf Verteidiger Hal Gill verzichten mussten, bereits in der zweiten Minute nach einem Fehler von Kris Letang mit 1:0 in Führung. Aber nur sechs Minuten später war Sidney Crosby mit dem 1:1-Ausgleich zur Stelle. In der sechsten Minute des zweiten Drittels sorgte Letang mit einem haltbaren Schuss für die Führung der Pens. Allerdings erzielte Cammalleri mit seinem zweiten Treffer des Abends das 2:2 (31.). Keine drei Minuten danach gingen die Habs erneut in Führung. Der wiedergenesene Jarslav Spacek schlug von der blauen Linie zu (34.). Als Maxim Lapierre neun Minuten vor dem Ende nach feiner Einzelleistung gar das 4:2 erzielte, schien das Spiel gelaufen, doch Bill Guerin fälschte einen Schuss von Sergei Gonchar zum 3:4-Anschlusstreffer ins Tor ab. Mehr sollte den Penguins aber nicht mehr gelingen.

Playoff-Stand: 3:3

boston_75x75Boston Bruins - philadelphia_75x75Philadelphia Flyers  0:4 (0:1; 0:2; 0:1)
Der einst komfortable Vorsprung der Boston Bruins schmilzt dahin. In der vergangenen Nacht unterlagen sie den Philadelphia Flyers auf eigenem Eis mit 0:4 und liegen nur noch mit 3:2-Siegen in Front. Die Flyers waren die klar bessere Mannschaft und kamen durch Simon Gagne (2), Scott Hartnell und Ville Leino zu ihren Treffern. Die Flyers profitierten vor allem von der Rückkehr Gagnes, der in Spiel vier bereits mit seinem Tor in der Verlängerung dafür sorgte, dass die Flyers zurück in die Serie finden konnten. Allerdings gab es für das Team von Headcoach Peter Laviolette einmal mehr eine Hiobsbotschaft auf personeller Ebene. Zu Beginn des zweiten Drittels verletzte sich Torhüter Brian Boucher offenbar ernsthafter am Knie und wurde durch Michael Leighton ersetzt. Leighton stand pikanterweise in diesem Spiel nach seiner Knöchelverletzung das erste Mal seit gut zwei Monaten überhaupt wieder zur Verfügung und wehrte 14 Schüsse ab. In der Playoff-Geschichte der NHL war es erst das zweite Mal, dass sich zwei Goalies einen Shutout teilten. Im März 1955 war Jacques Plante und Charlie Hodge beim 2:0 der Montreal Canadiens gegen Boston dieses Kunststück gelungen.

Playoff-Stand: 3:2