Nauheim unterliegt Peiting mit 2:4

Þ30 Januar 2010, 12:55
Ғ1472
Die Hausherren ließen sich davon aber nicht beirren, hatten von Beginn an mehr Spielanteile und durch Schwab und Gare die besseren Einschusschancen. Aber erst ein Powerplay brachte das schön herausgespielte 1:0 durch Richardson in der 5.Minute. Peiting wachte erst langsam auf, wurde mit zunehmender Spieldauer aber stärker. Zunächst konnte Neuzugang Markus Keller im Tor der Hessen, der ein starkes Debüt gab, gegen Dibelka mit einem tollen Stockhand-Save abwehren, in der 19.Minute war aber auch er machtlos, als Schweiger in Überzahl zum 1:1-Pausenstand traf.

Eine mehr als fragwürdige Strafe wegen Spielerzögerung gegen die Gastgeber brachte das 1:2 durch den Ex-Teufel Pufal in der 25.Minute mit einem verdeckten Handgelenkschuss, dem die Hausherren lange Zeit hinterher liefen. Es dauerte bis zur 39.Minute, ehe Schwab erneut im Powerplay das 2:2 markierte. Der Jubel dauerte aber nur eine Minute, denn Kreuzer nutzte eine Unachtsamkeit der EC-Abwehr zum 2:3 nach 40 Minuten.

Im letzten Drittel versuchten die Gastgeber noch einmal alles, doch es gab kaum ein Durchkommen vor das gegnerische Gehäuse. Zu gut gestaffelt stand die Peitinger Abwehr. Stattdessen markierte Schweiger in der 45.Minute mit einem Rebound die Vorentscheidung zugunsten der Bayern, die in der Folgezeit das Ergebnis clever verwalteten. "Wir haben bis zum Schluss gekämpft, letztendlich haben wir unsere Chancen nicht genutzt. Das hat Peiting einfach besser gemacht", sagte EC-Coach Fred Carroll nach dem Spiel. Er und sein Team müssen morgen zum starken Aufsteiger nach Dortmund, wo es zu punkten gilt, nachdem der Abstand auf den vierten Platz aufgrund der Rosenheimer Niederlage in Herne bei einem Zähler geblieben ist.

EC Bad Nauheim - EC Peiting 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
1:0 (04:59) Richardson (Gare, Piwowarczyk) PP 5-4
1:1 (18:42) Schweiger (Dibelka) PP 5-4
1:2 (24:48) Pufal (Müller, Borberg) PP 5-4
2:2 (38:17) Schwab (Piwowarczyk, Gare) PP 5-4
2:3 (39:15) Kreuzer (Fröhlich, Dibelka)
2:4 (44:02) Schweiger (Müller, Fröhlich)
Strafminuten: ECN 12 + 10 (Piwowarczyk) / ECP 12