Nashville schreibt Geschichte

Þ25 April 2011, 01:20
Ғ1509

Viertelfinale - Western Conference

nashville_75x75Nashville Predators - anaheim_75x75Anaheim Ducks 4:2 (1:1; 1:1; 2:0)

Jubel bei den Nashville Predators. Durch einen 4:2-Heimsieg gegen Anaheim zog das Team von Headcoach Barry Trotz ins Halbfinale der Western Conference ein. Nick Spaling brach im Schlussabschnitt mit seinem zweiten Treffer des Abends den Bann. Spaling, Steve Sullivan (Preds) sowie Teemu Selänne und Jason Blake (Ducks) hatten für einen 2:2-Zwischenstand nach 40 Minuten gesorgt. David Legwand machte zehn Sekunden vor der Schlusssirene mit seinem Empty-Net-Goal alles klar.

Playoff-Stand: 4:2
Nashville erreicht das Halbfinale der Western Conference

chicago_75x75Chicago Blackhawks - vancouver_75x75Vancouver Canucks 4:3 n.V. (1:2; 1:0; 1:1; 1:0)

In einem dramatischen Spiel besiegten die Chicago Blackhawks die Vancouver Canucks mit 4:3 nach Verlängerung und haben somit eine siebte und entscheidende Partie erzwungen. Rookie Ben Smith erzielte viereinhalb Minuten vor dem Ende der ersten Verlängerung das goldene Tor für den amtierenden Champion. Das Spiel stand stets auf des Messers Schneide, dreimal glichen die Hausherren die Führung der Canucks aus. Daniel Sedin brachte die Gäste mit 1:0 in Front, Bryan Bickell gleich aus. Alexandre Burrows traf zum 1:2, Dave Bolland glich aus. Dramatisch dann das Schlussdrittel. Zunächst schloss Kevin Bieksa einen 2:1-Konter zur abermaligen Führung ab, ehe Michael Frolik per Penalty (der erste verwandelte Playoff-Penalty der Vereinsgeschichte) das 3:3 markierte. Hierbei verletzte sich Vancouvers Torhüter Cory Schneider, der überraschend den Vorzug vor Roberto Luongo erhielt, so dass die etatmäßige Nummer eins der Canucks wieder zwischen die Pfosten rücken musste. Luongo hielt sich schadlos, bis Smith in der Overtime einen Abpraller zum entscheidenden 4:3 in die Maschen setzte. Der finale Showdown steigt am Dienstagabend (Ortszeit) in Vancouver. Sollten die Hawks auch dort siegreich sein, wären sie erst das vierte Team der NHL-Geschichte, das einen 0:3-Rückstand noch einmal drehen konnte.

Playoff-Stand: 3:3

Viertelfinale - Eastern Conference

buffalo_75x75Buffalo Sabres - philadelphia_75x75Philadelphia Flyers 4:5 n.V. (3:1; 1:2; 0:1; 0:1)

Die Philadelphia Flyers haben den Matchball der Sabres abgewehrt und dank eines 5:4-Overtimesiegs in Buffalo nun vor eigenem Publikum im entscheidenden Spiel sieben die Chance, die Serie zu beenden. Ville Leino traf nach 4:43 Minuten der Verlängerung zum 5:4. Thomas Vanek (2) und Rob Niedermayer hatten bei einem Gegentreffer von Danny Briere für eine 3:1-Führung der Sabres nach 20 Minuten gesorgt. James van Riemsdyk und wiederum Briere glichen aus, ehe Nathan Gerbe die Sabres erneut in Front bringen konnte. Scott Hartnell gelang jedoch noch vor Ablauf der regulären Spielzeit der Ausgleich, dem Leino schließlich das entscheidende 5:4 folgen ließ.