Þ08 November 2022, 10:41
Ғ617
moskitos-essen

Es ging um das erste Punktspiel auf einem Sonntag-Abend am heimischen Westbahnhof. Zu Gast waren die Rockets der EG Diez-Limburg. Im Kader fehlten Coach Sergej Hatkevitch für die Begegnung weiterhin Rene Behrens und für dieses Spiel auch Henry Martens.

Die Rockets kamen besser ins Spiel und konnten in den ersten Spielminuten die ersten Torchancen auf Ihrer Seite verbuchen. Dennoch waren es die Moskitos, welche in der 10. Spielminute ihre erste Überzahl Situation nutzen konnte. Alex Dmitriev konnte Tommi Steffen, im Tor der Rockets, aus kurzer Distanz zum 1:0 überwinden. Tommi Steffen zeigte nach dem Gegentreffer Probleme mit der Ausrüstung auf und wurde kurzerhand durch Jonas Vogt im Tor ersetzt. Noch während Tommi Steffen seine Ausrüstung in Ordnung brachte, konnte Enrico Saccomani nach einem schönen Zuspiel von Raphael Kerkhoff zum 2:0 einnetzen. Kurz nach dem Treffer konnte dann auch Tommi Steffen zwischen die Pfosten zurückkehren und das Spiel im Tor der Rockets fortsetzen. In der 15. Spielminute dann eine Unachtsamkeit in der Defensive der Moskitos. Diese konnte Sandis Zolmanis aus ebenfalls kurzer Distanz zum 2:1 Anschlusstreffer nutzen. Jedoch war es nur etwas über eine Minute später als erneut Alex Dmitriev mit einem satten Handgelenkschuss, kurz hinter der blauen Linie, Tommi Steffen erneut überwinden konnte und den zwei Tore Vorsprung wieder herstellte.

Das zweite Drittel begann ähnlich dem ersten Drittel. Die Rockets erneut mit dem besseren Start und nun auch mit dem verdienten schnellen Anschluss in der 21. Spielminute durch Egils Kalns. In der 28. Spielminute hieß es erneut Überzahl für die Moskitos. Mitch Bruijsten war es welcher nach Vorarbeit von Robin Slanina und Aaron McLeod zum 4:2 einnetzte. Das Spiel nahm seinen lauf und Diez-Limburg verbrachte eine lange Zeit in der Offensive, schaffte es in dieser Situation jedoch nicht einen erneuten Anschluss zu erzielen. Im Gegenteil es waren die Moskitos, im Namen Robin Slanina, welche den nächsten Treffer erzielten und das Ergebnis somit auf 5:2, zur 2. Drittelpause, stellten.

Kurz nach Wiederbeginn im letzten Spielabschnitt, wir schrieben die 42. Spielminute, war es Dominik Luft, der den Spielabschnitt auf 6:2 hochschraubte. Maximilian Herz erzielte in der 47. Minute das 6:3 für die Rockets. Die Moskitos ruhten sich aktuell ein bisschen zu viel auf der Führung aus und so war es folgerichtig, dass die Rockets in der 56. Spielminute, durch Marcel Kurth, auf 6:4 herankamen. Trainer der Gäste, Andrej Teljukin, setzte nun alles auf eine Karte und nahm in Überzahl seiner Rockets Tommi Steffen, für einen weiteren Feldspieler, vom Eis. Dies brachte jedoch nicht den erhofften Erfolg der Rockets sondern das Empty-Net-Goal der Moskitos durch Mitch Bruijsten.

Am Ende bleibt festzuhalten, dass es ein Sieg der Effektivität unserer Moskitos gewesen ist, die vor dem Tor der Gäste aus Diez-Limburg einfach gradliniger und erfolgreicher gespielt haben. Auch bleibt zu erwähnen, dass die Rockets viele hochkarätige Chancen vor dem Essener Tor haben liegen lassen. So war es ein am Ende verdienter 7:4 Sieg unserer Moskitos.

Weiter geht es bereits am Mittwoch gegen die Eisbären aus Hamm. Das erste Bully am Westbahnhof ist dann um 20.00 Uhr.