Grizzlys siegen mit 3:2 gegen den Hauptrundenmeister

Þ02 April 2023, 19:10
Ғ546
cp-d2-HF2-WOB-RBM23-187k
Die Spieler der Grizzlys Wolfsburg feiern das Tor zum 1:0 während des Spiels der Grizzlys Wolfsburg gegen Red Bull München am 02.04.2023 in Wolfsburg

Die Grizzlys haben die Halbfinal-Serie gegen den EHC Red Bull München nach einem harten Kampf zum 1:1 ausgeglichen! Die Niedersachen setzten sich gegen den Hauptrundenmeister mit 3:2 durch. Die Treffer erzielten Tyler Morley, Darren Archibald und Spencer Machacek – zum Matchwinner wurde aber auch Dustin Strahlmeier…

Schwarz-Orange hatte ein starkes erstes Drittel hingelegt. Nach einem Powerplay, das ohne Erfolg blieb, hatten Luis Schinko und Tyler Morley (7.) innerhalb kürzester Zeit gute Möglichkeiten. Wieder Schinko setzte wenige Minuten später zum Solo an, Endstation war schließlich Münchens Goalie Matthias Niederberger (11.).

Die Hausherren sollten sich für einen guten Auftritt aber noch gleich doppelt belohnen. Erst zog Spencer Machacek ab und über Tyler Morleys Oberkörper fand die Scheibe den Weg ins Tor, nur 19 Sekunden später fing Darren Archibald einen Niederberger-Pass ab und erhöhte per Bauerntrick auf 2:0 (16.). München drückte auf den Anschlusstreffer, der sollte bis zur ersten Pause aber nicht gelingen.

Das sollte sich im Mittelabschnitt ändern. Nachdem Grizzlys-Goalie Dustin Strahlmeier bei einem Unterzahl-Konter von Maximilian Kastner noch zur Stelle war (23.), hielt Filip Varejcka seinen Stock in einen harten Pass von Trevor Parkes und verkürzte damit auf 1:2 (28.).

Der Hauptrundenmeister drückte nun auf den Ausgleich. In Überzahl traf Ben Smith den Pfosten (31.), kurz darauf mussten die Autostädter 35 Sekunden in doppelter Unterzahl überstehen. Wieder zu viert, konnten sie sich weiterhin auf Strahlmeier verlassen. Der Schlussmann hielt die Schüsse von Jonathon Blum, Yasin Ehliz und Austin Ortega (34.). „Strahlie“ stand auch bei Gleichzahl im Brennpunkt und verhinderte mehrfach den Ausgleich.

Die bayrischen Landeshauptstädter machten in den letzten 20 Minuten da weiter, wo sie aufgehört hatten und gaben zahlreiche Schüsse auf das Tor der Niedersachsen ab. Die hielten dem Druck stand und schlugen in Überzahl zu: Jordan Murray zog ab, Spencer Machacek verwertete den Abpraller zum 3:1 (48.).

Nach einer überstandenen Unterzahlsituation musste die Mannschaft von Mike Stewart den Anschlusstreffer hinnehmen, Patrick Hager hatte einen Nachschuss im Tor untergebracht (54.). Die Partie wurde in den letzten Minuten zu einer Abwehrschlacht, die Red Bulls zogen bereits 3:15 Minuten vor Schluss den Goalie. Die Grizzlys warfen sich in jeden Schuss und hatten Strahlmeier, der den Sieg festhielt.

Am Dienstag steht in München das dritte Spiel der Serie an. Los geht’s dann um 19.30 Uhr.

Das Spiel im Stenogramm

Torfolge: 1:0 (16.) Morley (Machacek, Murray), 2:0 (16.) Archibald, 2:1 (28.) Varejcka (Parkes, Street), 3:1 (48.) Machacek (Murray, Beaudin), 3:2 (54.) Hager (DeSousa, Redmond).

Strafminuten: Wolfsburg 12, München 6.

Schiedsrichter: Iwert, Schrader.

Zuschauer: 4255.