Ι-Λ
(1:3) - (0:3) - (4:1)
10.01.2023, 20:00 Uhr

Miners gewinnen Schützenfest gegen Diez

40 Minuten konzentriert, 20 Minuten nachlässig

Þ11 Januar 2023, 19:10
Ғ424
HEV-Wappen_dunkel_freigestellt
Herner EV

Der Herner Eissportverein hat das Auswärtsspiel bei der EG Diez-Limburg mit 7:5 (3:1/3:0/1:4) für sich entschieden. Am Freitagabend geht es am Gysenberg gegen die Crocodiles Hamburg weiter. Bully in der Hannibal-Arena ist dann um 20 Uhr.

Neben den langzeitverletzten Akteuren Kevin Kunz, Emil Lessard-Aydin, Mark Shevyrin und Nicolas Cornett fehlten weiterhin Elvijs Biezais und Robert Peleikis mit kleineren Blessuren, die aber noch keinen Einsatz ermöglichten. Denis Fominych zog sich in Hamburg eine Verletzung an den Bauchmuskeln zu und wird einige Zeit pausieren müssen, Dennis Swinnen fehlte erkrankt.

Am Diezer Heckenweg zeigte der HEV dabei in den ersten 40 Minuten eine konzentrierte und mannschaftlich-geschlossene Leistung, die für den am Ende verdienten Sieg sorgte. „Über das letzte Drittel werden wir noch reden müssen und dieses analysieren. Da waren die Jungs mit dem Kopf bereits im Bus“, ärgerte sich Tobias Stolikowski jedoch über die letzten 20 Minuten, in denen die bis dato klar unterlegenen Gastgeber viermal zuschlagen konnten.

In den ersten zwei Dritteln war Herne jedoch die klar bessere Mannschaft. Björn Linda zeigte erneut eine starke Leistung, war beim einzigen Gegentreffer durch David Lademann machtlos, konnte jedoch weitere Gegentore mit starken Reflexen verhindern. Auf der anderen Seite zeichnete sich auch Rockets-Goalie Tommi Steffen mehrmals aus, doch er musste in den ersten 40 Minuten sechsmal hinter sich greifen. Lennard Nieleck erzielte den ersten HEV-Treffer, danach war es Alexander Komov, der zweimal kaltschnäuzig zuschlug. Chris Seto legte im zweiten Abschnitt zwei weitere Treffer durch gezielte Handgelenkschüsse nach, für den letzten Treffer sorgte Youngster Valentin Dér, der mit dem zwischenzeitlichen 1:6 sein erstes Saisontor erzielte.

In den letzten 20 Minuten stand Finn Becker im HEV-Gehäuse, doch der junge Goalie sah maximal beim 3:6 schlecht aus. Bei allen drei weiteren Gegentoren ließen ihn seine Vorderleute sträflich alleine. Zwischendurch sorgte Becker aber auch mit guten Paraden dafür, dass die Partie nicht noch mal spannend wurde. Für den einzigen Treffer der Miners war Alexander Komov zuständig, der den Puck zum zwischenzeitlichen 3:7 ins leere EGDL-Tor schob.

Durch den Sieg konnte der HEV den sechsten Tabellenplatz festigen und hat nun wieder vier Punkte Vorsprung auf Leipzig und weiterhin vier Spiele weniger ausgetragen. Am Freitag kommt der Tabellenfünfte aus Hamburg in die Hannibal-Arena (20 Uhr). Mit einem Sieg kann Herne den Rückstand auf sechs Zähler verkürzen und hätte noch zwei Spiele weniger ausgetragen.

1:0 03:02 Lademann (Zolmanis/Seifert)
1:1 08:35 Nieleck (Seto/Shmyr)
1:2 14:20 Komov (Liesegang/Köhler)
1:3 14:29 Komov (Ackers/Liesegang)
1:4 32:07 Seto (Shmyr/Nieleck)
1:5 32:49 Seto (Shmyr/Hüfner)
1:6 39:50 Dér (Gottwald/Köhler)
2:6 41:56 Zolmanis (Kalns/Bondarenko)