Marco Sturm weiter in Topform

Þ31 Dezember 2009, 11:28
Ғ1753

boston_75x75Buffalo Sabres - atlanta_75x75Atlanta Thrashers  4:0 (3:0; 1:0; 0:0)
+ + + Bereits im ersten Drittel legten die Gastgeber mit drei Treffern den Grundstein zum Erfolg. Byron Bitz, Marco Sturm und Steve Begin brachten die Bruins auf die Siegerstraße. Patrice Bergeron legte im zweiten Abschnitt noch das Tor zum 4:0 nach. Tuukka Rask musste nur 18 Schüsse entschärfen, um seinen zweiten Shutout der Saison unter Dach und Fach zu bringen.

newjersey_75x75New Jersey Devils - pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins  2:0 (1:0; 0:0; 1:0)
+ + + Zum zweiten Mal in Serie gelang den Pittsburgh Penguins kein Treffer gegen Martin Brodeur und die New Jersey Devils. Auch beim jüngsten 2:0-Sieg trieb der der alleinige Shutout-Rekordhalter Crosby & Co. mit 32 Saves zur Verzweiflung. Niklas Bergfors und Jamie Langenbrunner per Empty-Net-Goal zwölf Sekunden vor dem Ende sorgten für die Tore.

newyork_rangers_75x75New York Rangers - philadelphia_75x75Philadelphia Flyers  0:6 (0:3; 0:2; 0:1)
+ + + Eine deftige 0:6-Heimpleite kassierten die New York Rangers gegen Philadelphia. Simon Gagne war mit drei Toren der Spieler des Abends. Blair Betts, Danny Briere und Claude Giroux versenkten die Scheibe ebenfalls im Tor der Rangers. Michael Leighton entschärfte alle 22 Schüsse, die die Rangers auf sein Gehäuse abgaben. Neben den Bruins sind somit auch die Flyers bestens für die "Winter Classics" im Fenway Park gerüstet.

tampabay_75x75Tampa Bay Lightning - montreal_75x75Montreal Canadiens  1:2 n.V. (0:0; 0:1; 1:0; 0:1)
+ + + In der Partie zwischen dem Tampa Bay Lightning und den Montreal Canadiens wurde Tomas Plekanec zum Helden des Abends. Sein Treffer nach 3:32 der Verlängerung bescherte des Habs einen 2:1-Auswärtserfolg. Brian Gionta (Habs) sowie Kurtis Foster (Lightning) hatten für ein 1:1 nach 60 Spielminuten gesorgt.

ottawa_75x75Ottawa Senators - colorado_75x75Colorado Avalanche  3:4 (1:2; 0:1; 2:1)
+ + + Über ein Erfolgserlebnis in der Fremde konnte sich auch die Colorado Avalanche freuen. Bei den Ottawa Senators sprang ein knappes 4:3 heraus. Kyle Quincey, Chris Durno, Matt Duchene und Ryan O'Reilly schossen bei einem Gegentor von Ryan Shannon eine 4:1-Führung heraus, ehe die Sens durch Nick Foligno und erneut Shannon noch auf 3:4 verkürzen konnten. Zu mehr reichte es dann aber nicht mehr, so dass die Avs den knappen Vorsprung über die Zeit schaukelten.

calgary_75x75Calgary Flames - losangeles_75x75Los Angeles Kings  2:1 (1:0 1:1; 0:0)
+ + + Knapp ging es auch in Calgary zu, wo die Flames in einer intensiven Partie mit 2:1 über die Los Angeles Kings triumphierten. Rene Bourque und Craig Conroy erzielten die Tore für Calgary, Scott Parse markierte für die Kings das zwischenzeitliche 1:1.

edmonton_75x75Edmonton Oilers - toronto_75x75Toronto Maple Leafs  3:1 (1:0 1:0; 1:1)
+ + + Ein Doppelpack von Patrick O'Sullivan ebnete den Weg für einen 3:1-Heimsieg der Oilers gegen Toronto. O'Sullivan traf zum 2:0 und 3:0, nachdem Gilbert Brulé den Torreigen eröffnet hatte. Phil Kessel konnte für die Leafs nur noch den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielen.

sanjose_75x75San Jose Sharks - washinton_75x75Washington Capitals  5:2 (2:0 1:0; 2:2)
+ + + Beim 5:2 gegen Alex Ovechkin und die Washington Capitals ließen die San Jose Sharks nichts anbrennen. Joe Pavelski, Torrey Mitchell und Ryan Clowe sorgten für eine 3:0-Führung nach zwei Dritteln. Mike Knuble brachte die Gäste zwar noch einmal heran, doch erneut Pavelski sowie Joe Thornton machten den Sack endgültig zu. Der Treffer von Alex Ovechkin zum 2:5 war aus Sicht der Caps nur noch Ergebniskosmetik.