Þ24 Oktober 2022, 08:27
Ғ600
badtoelz
badtoelz

Das erste Wiedersehen der beiden Altmeister nach langer Zeit gewannen die Füssener mit 4:1 (3:0, 0:1, 1:0). Ein starker Benedikt Hötzinger und die Torpfosten stellten sich dem Tölzer Erfolg quer.

Die 912 Zuschauer am Nachwuchsleitungszentrum des DEB sahen ein schnelles, ausgeglichenes erstes Drittel. Den ersten Treffer markierte Leon Dalldush, der einen Abpraller von ECT-Goalie Hölzl aus kurzer Distanz über die Linie bugsierte (8.). Der zweite Treffer, dieses Mal im Powerplay, fiel ähnlich: Gewühl um den Torraum, Jörg Noack setzt sich durch und so rollt der Puck über den Schoner von Josef Hölzl ins Tor (11.). In der Folge ging das Spiel weiter hin und her, mit hochkarätigen Chancen für beide Mannschaften. Während die Tölzer Sturmreihen immer wieder am starken EVF-Keeper Benedikt Hötzinger oder auch einmal am Pfosten scheiterten, kamen die Füssener in einer Zwei-auf-Eins Situation zum dritten Treffer (14.). Niklas Hörmann schaffte es noch, den ersten Querpass rutschend abzufangen, als jedoch die Scheibe wieder auf die Kelle des Angreifers sprang war der Weg frei und Vincent Wiedemann schoss ein. Ryan Foster nutzte darauf seine Auszeit und rief die Mannschaft zusammen, brachte im gleichen Zug Enrico Salvarani für den glücklosen Hölzl. Bis zur Pausensirene sollte nicht mehr viel passieren und die Mannschaft ging mit einem etwas unglücklichen 3:0 Rückstand in die Kabine.

Die erste Hälfte des zweiten Drittels lief ähnlich ab wie das Erste. Die Teams wechselten sich in ihren Druckphasen ab, auch jeweils ein Powerplay blieb ungenutzt. In der 32. Minute war es dann Löwen-Top-Torschütze Ludwig Nirschl, der den Tölzer Treffer des Abends schoss. In der Folge machte insbesondere die Reihe um Kapitän Philipp Schlager Alarm im Angriffsdrittel, konnte sich jedoch nicht für die guten Szenen belohnen.

Das letzte Drittel konnten die Löwen mit einem Mann mehr beginnen, nachdem Dillon Eichstadt am Ende des zweiten Drittels ein Bein gestellt worden war. Das Powerplay funktionierte, man scheiterte jedoch immer und immer wieder am EVF-Keeper und ein weiteres Mal am Gestänge. In der 45. Minute brachte Nick Huard einen gefährlichen Schuss in Richtung Hötzinger, der den Puck nur abprallen lassen konnte. Nirschl traf zwar die Scheibe, traf jedoch erneut auch nur den Pfosten. In der 57. Minute ging Salvarani zugunsten eines sechsten Feldspielers zur Spielerbank, doch auch diese Maßnahme blieb heute ohne Erfolg. Die Löwen konnten noch zweimal die Scheibe abfangen, beim dritten Versuch besorgte Leon Dalldush mit seinem zweiten Tor den 4:1 Endstand (60.).

Am Freitag, den 28.10.22 kommt dann mit den Blue Devils Weiden der bislang ungeschlagene Tabellenführer in die RSS-Arena.