Ғ346
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Die WILD WINGS gewinnen ihr letztes Saisonspiel gegen den Rekordmeister aus Berlin.

Heute standen die WILD WINGS das letzte Mal in der Saison 2022|23 auf dem Eis. Obwohl man vergangenen Freitag vorzeitig den Einzug in die Playoffs verpasste, wollten sich die Neckarstädter gebührend aus der Saison verabschieden und einen letzten Sieg einfahren. Gegner der heutigen Auswärtspartie war der unmittelbare Tabellennachbar aus Berlin. Und tatsächlich gelang den Schwenninger ein letzter Saisonsieg nach erfolgreichem Penaltyschießen. Nach einer spannenden sowie soliden Saison stehen die WILD WINGS am Ende somit auf Platz 12. Auch die Berliner verpassen den Einzug in die 1. Playoff-Runde.

Schwenningen spielte locker auf. Die Eisbären hatten jedoch etwas mehr Spielanteile in der Offensivzone und verbuchten daher ein Plus an gefährlichen Angriffen auf ihrem Konto. Doch die WILD WINGS inklusive einem starken Joacim Eriksson standen hinten stabil und verhinderten vorerst Schlimmeres. Die Umsetzung eigener Torchancen kristallisierte sich an manchen Stellen als etwas zu umständlich heraus. Dennoch war das erste Drittel weitestgehend ausgeglichen, weshalb der Gleichstand zur ersten Drittelpause in Ordnung ging. Ins zweite Drittel starteten die WILD WINGS mit einem aggressiven Forechecking. Obwohl die Neckarstädter früh störten, schnürten dann jedoch die Hausherren einen schnellen Doppelpack. Dies schenkte den Eisbären augenscheinlich mehr Sicherheit. Doch dann erzielten die Schwenninger den Anschlusstreffer. Somit ging es mit einem 2:1 in die Kabine. Auch in der ersten Hälfte des Schlussdrittels hatten die Gäste mehr Zug zum Tor. Dies resultierte im Ausgleichstreffer. Daraufhin erhöhten die Hausherren kurzzeitig den Druck aufs Tor, jedoch waren die Neckarstädter im dritten Drittel die stärkere Mannschaft und hatten mehr Momentum. Deshalb gingen die Gäste verdient in Führung, allerdings kamen die Eisbären erneut mit einer Antwort zurück. Somit vertagte sich die Entscheidung auf die Overtime, in der jedoch ebenfalls keine Mannschaft den Deckel drauf machen konnte. Im Penaltyschießen zeigte Tyson Spink dann seine individuelle Klasse und bescherte sich und seinem Team 2 letzte Punkte.