Krefeld mit positivem Saison-Auftakt in Straubing

Þ04 September 2010, 07:41
Ғ1593

Dimitri Pätzold im Kasten der Straubing Tigers musste das ein um das andere Mal seine Klasse unter Beweis stellen, aber auch Scott Langkow im Tor der Pinguine wurde zeitweise stark unter Druck gesetzt. Beide blieben jedoch im 1. Drittel unbezwungen und so endete das 1. Drittel mit 0:0. Im zweiten Drittel kamen die Pinguine stärker aus der Kabine und hatten gleich mehrere gute Chancen, scheiterten jedoch zunächst noch an Pätzold.

In der 31. Minute war es dann soweit, Patrick Hager, bestens bedient durch Charlie Stephens konnte das erste Mal Pätzold zum 1:0 für die Pinguine überwinden. Mehrere Strafzeiten machten zum Ende des zweiten Drittels das Spiel sehr zäh und so kamen beide Seiten nicht mehr zu weiteren Chancen. Im letzten Drittel im Stadion am Pulverturm vor 4013 Zuschauern kamen erneut die Gäste besser aus der Kabine und in der 43. Minute war es Pascal Trepanier, der hervorragend von Boris Blank bedient wurde und zum 2:0 auch sehr zur Freude der mehr als 120 Fans beim Public Hearing in der Brauerei Königshof erhöhen konnte. Danach erhöhten die Gastgeber gehörig den Druck und erzielten in der 48. Minute durch Dustin Withecotton den Anschluss zum 1:2 für die Straubing Tigers. Die Tigers drückten weiter, aber das späte Anrennen wurde für die Gastgeber wurde nicht mehr belohnt und die Pinguine nehmen verdient die 3 Punkte mit zurück in Seidenstadt.

Am Sonntag geht es gleich weiter für die Pinguine in ihrem ersten Auftritt vor heimischen Publikum im KönigPALAST. Erstes Bully ist um 18.30 Uhr gegen die Augsburger Panther, in der Pinguine auf die Unterstützung der Fans bauen! Schon vorher wird mit der Pre-Party „Heiss auf Eis“ des Fanprojektes die Saison eingeläutet.