Krefeld: Drei Punkte gegen Nürnberg!

Þ03 Januar 2011, 08:54
Ғ1493
Die 6099 Zuschauer sahen zunächst einen zerfahrenen Beginn beider Teams und so kam es erst in der 7. Minute zur ersten Torchance an diesem Abend, Jeff Likens nutzte diese Möglichkeit für die Gäste in Überzahl zum 0:1 für die Thomas Sabo Ice Tigers. Anschliessend waren es dann jedoch die Pinguine, die richtig in Fahrt kamen. So nutzte Boris Blank, ebenfalls in Überzahl, in der 9. Minute seine Chance zum 1:1 Ausgleich. In der 11. Minute besorgte Duncan Milroy mit einem feinen Solo die 2:1 Führung für die Pinguine.

Die Führung hielt nicht lange an und so mussten die Pinguine in der 17. Minute durch Eric Chouinard hinnehmen. Roland Verwey besorgte in der 20. Minute die erneute Führung für die Pinguine, aus dem Gewühl heraus schaltete er am schnellsten und zog einfach ab zur 3:2 Führung. Im zweiten Abschnitt begannen die Pinguine erneut konzentriert und kamen zu weiteren Chancen in einer unterhaltsamen Partie. Scott Langkow im Tor der Pinguine zeichnete sich erneut als grosser Rückhalt seiner Mannschaft aus und hielt was zu Halten war. Kurz vor dem Ende des zweiten Abschnitts hatten die Pinguine noch einmal die grosse Chance die Führung auszubauen, in doppelter Überzahl scheiterten Pavlikovsky, Milo und Blank der Reihe nach. So ging es mit der knappen Führung in den letzten Spielabschnitt in diesem tollen Match.

In der 42. Minute war es dann soweit, Justin Kelly angelte sich die Scheibe vor dem Ice Tigers Gehäuse und spitzelte das Spielgerät an Keeper Patrick Ehelechner zum 4:2 über in das Netz. Die Fans auf der Coca-Cola Tribüne skandierten „Hier kommt der KEV…“ und auch die Sambaglocken trugen weiter zur prächtigen Stimmung im KönigPALAST bei. Weitere Chancen auf beiden Seiten blieben ungenutzt und so konnten die Pinguine den ersten Heimerfolg im Jahr 2011 mit ihren Fans feiern. Rick Adduono zeigte sich in der anschliessenden Pressekonferenz mehr als zufrieden und dankte den Fans für die tolle Unterstützung während der gesamten Begegnung und baut auch darauf, dass die Eishockeyeuphorie in Krefeld weiter so anhält. Weiter geht es für die Krefeld Pinguine bereits am Mittwochabend bei den Adlern aus Mannheim und das nächste Heimspiel steht am kommenden Sonntag um 18.30 Uhr im KönigPALAST gegen die Straubing Tigers auf dem Programm.