Þ03 November 2019, 22:45
Ғ940
EV Lindau
EV Lindau

Das Spiel begann sehr temporeich, beiden Mannschaften schenkten sich nichts. Im Tor der Islanders spielt heute Michael Boehm. Es dauerte bis zu 12. Minute bis es zu einer klaren Torchance kam, diese nutzten die Füssener allerdings zum 1:0 Führungstreffer. Kurz vor Ende des Drittels brachte ein Überzahlspiel leider nicht den erhofften Treffer.

Zu Beginn des zweiten Drittels mussten unsere Islanders zwei Strafzeiten überstehen. Die Abwehr stand hier aber sicher und blockte viele Schüsse der Füssener. Bei eigener Überzahl war der Puck nach einem Schuss von Tobi Fuchs zwar im Tor der Ostallgäuer, allerdings war der Pass zuvor außerhalb der blauen Linie. Das Tor zählte deshalb nicht. Ab diesem Zeitpunkt waren die Islanders am Drücker und erzielten in der 32. Minute den längst überfälligen Ausgleichstreffer. Kapitän Andreas Farny bediente Florian Lüsch, der zum 1:1 einetzte. Als es in der 34. Minute eine völlig überzogene Strafe gegen die Islanders gab, nutzen die Füssener dies zum 2:1 Führungstreffer. Im Anschluss blieben unsere Islanders aber weiter dran und glichen in der 36. Minute zum 2:2 durch Jan Hammerbauer aus. Wiederum nur eine Minute später gingen die Ostallgäuer nach einem satten Strahl mit 3:2 in Führung.

Die Mannschaft hat heute alles gegeben, Kampf, Leidenschaft und alles was in einem Derby dazugehört, es sollte aber nicht sein.

Das letzte Drittel begann wieder mit einer völlig überzogenen Strafe gegen die Islanders.  Diese wurde aber sehr gut verteidigt, so dass die Füssener keinen Vorteil daraus ziehen konnten. Im weiteren Verlauf war das teils sehr hitzige Spiel ausgeglichen und ungemein spannend, da man dem Gegner keinen Zentimeter Eis schenken wollte. Unsere Islanders versuchten alles um den Ausgleich noch herzustellen und warfen alles nach vorne. Anderthalb Minuten vor Schluss nahm Headcoach Franz Sturm eine Auszeit und zog Michael Boehm zu Gunsten eines weiteren Feldspielers. Zwanzig Sekunden vor Schluss wurde es hektisch, die Füssener fuhren zwei überharte Checks und mussten dafür auch zurecht zwei Minuten vom Eis, warum Florian Lüsch aber eine 5+SD Strafe bekam, weiß im Stadion wohl niemand …