Þ01 November 2019, 22:57
Ғ993
EV Lindau
EV Lindau

Beide Mannschaften begannen verhalten und waren darauf bedacht im Aufbau keinen Fehler zu machen. Nach gut fünf Minuten gab es eine Strafe auf Lindauer Seite. Die Verteidigung der Islanders  stand sehr gut und nutzte, durch Dominik Ochmann mit einem schönen Solo, einen Konter zum umjubelten 1:0. Vom Rückstand angestachelt wurden die Gäste aus Oberbayern im Verlauf des Drittels immer stärker, die Abwehr um Goalie Di Berardo stand aber weiterhin sattelfest. Mit Kontern war man brandgefährlich.

Der nächste Siege gegen einen Großen!

Im zweiten Spielabschnitt waren beide Mannschaften vom ersten Bully an da und es gestaltete sich ein offenes und temporeiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten die aber vereitelt werden konnten. Eine Strafzeit für die Islanders, wurde unbeschadet überstanden. In der 31. Minute nutzten die Peitinger ihrerseits einen Konter zum 1:1. Eine eigene Strafzeit blieb leider torlos. In der 37. Minute nutzten die Oberbayern einen kleinen Fehler im Aufbauspiel unserer Islanders gnadenlos aus und erzielten den Treffer zum 1:2.

Das letzte Drittel startete mit einer 40-sekündigen Restüberzahl für unsere Islanders, die aber torlos blieb. In einer weiteren Überzahl wollte der Puck nicht in den Kasten der Oberbayern. Goalie Hechenrieder, der Pfosten oder die Latte verhinderten einen Treffer. Auch im Anschluss blieben die Islanders am Drücker, mussten aber stets aufpassen nicht in einen Konter der Peitinger zu laufen. In der 48. Minute war es dann Kapitän Andreas Farny der sich die Scheibe eroberte und trocken zum 2:2 einschob. In der 53. gab es nach einem Foul an Ludwig Nirschl einen Penalty. Da sich Nirschl aber behandeln lassen musste, übernahm Brent Norris diese Aufgabe und verwandelte diesen Penalty eiskalt zum 3:2. Ein Unterzahlspiel im Anschluss verteidigten die Islanders mit allem was sie hatten. Die letzten zwei Minuten nahm Peitings Trainer Buchwieser seinen Goalie vom Eis, die Islanders wehrten auch diesen Sturmlauf ab und holen sich die 3 Punkte.