Crahers kehren ohne Punkte zurück

Þ15 Oktober 2023, 14:54
Ғ175
ESV Chemnitz

Ohne Punkte kehren die Chemnitz Crashers von ihrem Auswärtsspiel gegen den Titelfavoriten FASS Berlin zurück. Mit 4:6 (0:1; 1:1; 3:4) verlieren die Schützlinge von Headcoach Jiri Charousek knapp gegen die starken Hauptstädter.

Mit drei erfolgreichen Pflichtspielsiegen und neun Zählern im Gepäck reisten die Chemnitzer am gestrigen Samstag nach Berlin und trafen im zweiten Auswärtsspiel auf den Angstgegner FASS. Verzichten musste Crashers Trainer Charousek kurzerhand auf die Stürmer Valentino Weißgerber, Davis Deinats und Luca Neudecker sowie auf die immer noch verletzungsbedingten Ausfälle Kenneth Hirsch und Brian Sittel. Um dem Team zusätzliche Stabilität zu verleihen, holten sich die Verantwortlichen erneut Verstärkung aus dem Nachwuchs. Mit Fabian Kießling und Marten Röher durften zwei U20 Stürmer auflaufen, die sich in der Männermannschaft bereits einige Male erfolgreich bewiesen haben.

Trotz verzögertem Spielbeginn von wenigen Minuten starteten die Crashers fokussiert und entschlossen ins erste Drittel der Partie. Bereits in der Anfangsphase zeigte sich, dass beide Teams ein hohes Niveau an den Tag legten und gegen die starken Gegner nichts riskieren wollten. Umso ärgerlicher schien der Führungstreffer der Gäste in der 8′ Spielminute. In Überzahl erzielte Kubail auf Vorlage von Wild das 1:0 und setzte das erste (kleine) Ausrufezeichen. Trotz Offensivbemühungen der Gäste gelang es den Crashers nicht, am gut aufgesetzten Berliner Keeper vorbeizukommen und vor der Pause den Ausgleich zu erzielen.

Im zweiten Durchgang erhöhte FASS die Intensität des Spiels und kam immer wieder gefährlich nah ans Tor von Kevin Kopp. Nach einem Gerangel in der 35′ Spielminute erhielt der Berliner Verteidiger Miethke eine 5+Spieldauer Strafe und musste sich die restliche Partie von der Bank anschauen. Motiviert vom ersten Treffer setzten die Gastgeber in den Folgesekunden nach und trafen mit Freunschlag zum 2:0. Nur wenige Momente später durften schließlich die Chemnitzer mit Stürmer Joey Mendel jubeln. In der 36′ Spielminute erzielte Mendel auf Vorlage von Tom Berlin den Anschlusstreffer und brachte die Crashers wieder ins Spiel.

Das letzte Drittel war mit Abstand das Torreichste der Partie. Den frühen Rückstand der Gäste holte der 19-jährige Mendel mit seinem zweiten Tor kurz nach Anpfiff auf. Erneut war es die Vorlage von Tom Berlin, die es Mendel ermöglichte, den Puck geschickt am Berliner Keeper Hoffmann vorbeizuschieben. In den Folgeminuten schienen die Jungs von (Ersatz-) Teamkapitän Scott Zierold sehr unkonzentriert. Innerhalb von drei Minuten erzielten die Berliner mit Noack und 2x Volynec drei Tore und bauten ihre Führung erneut aus. Die Auszeit der Gäste in der 44′ Spielminute sollte helfen, die Jungs wieder auf die richtige Bahn zu bringen. Schließlich traf Berlin auf Vorlage von Tobias Werner zum 3:5. Nach dem 6:3 durch Braun, erzielte U20 Stürmer Fabian Kießling den 4:6 Endstand.

Schließlich müssen sich die Jungs aus Chemnitz knapp gegen den Topfavoriten geschlagen geben. Trotz Niederlage blicken die Crashers entschlossen auf das kommende Heimderby gegen Lieblingsgegner Schönheide.

TORFOLGE (1:0; 1:1; 4:3):

1:0 Gregor Kubail (Ludwig Wild, Felix Braun) 07:03

2:0 Stefan Freunschlag (Henry Haase, Nico Jentzsch) 34:22

2:1 Joey Mendel (Tom Berlin, Tobias Werner) 35:45

2:2 Joey Mendel (Tom Berlin, Tobias Werner) 41:24

3:2 Luis Noack (Stefan Freunschlag, Niklas Pilz) 41:36

4:2 Daniel Volynec (Felix Braun, Henry Haase) 42:45

5:2 Daniel Volynec (Stefan Freunschlag, Gregor Kubail) 43:38