Zweimalige Führung reicht nicht für Zählbares

Þ02 Dezember 2018, 22:38
Ғ936
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Die Wild Wings haben trotz 2:0 und 3:2 Führung das Heimspiel gegen Ingolstadt am Ende knap mit 3:4 (2:0, 1:2, 0:2) verloren. Die Entschiedung fiel erst mit einem Doppelschlag der Gäste in den letzten Minuten.

Die Wild Wings begannen aktiv und hatten auch die erste Chance des Spiels. Den Schuß von Ville Korhonen hielt Timo Pielmeier jedoch ohne größere Probleme. Im ersten Überzahlspiel der Partie fiel auch der erste Treffer, Marcel Kurth traf auch kurzer Distanz zur 1:0 Führung (13'). Knapp eine Minute später durften die Schwenninger Fans erneut jubeln. Kyle Sonneburg hatte abgezogen und Anthony Rech traf im Nachschuss zur 2:0 Führung (15'). Auf Seiten der Gäste hatte Jerry D'Amigo die beste Chance, er scheiterte jedoch an Dustin Strahlmeier.

Im zweiten Drittel drehten sich dich Spielverhältnisse zu Gunsten der Gäste. Angetrieben von den auffällig agierenden Kelleher, Koistinen und Collins machten die Gäste nun mächtig Druck. Während die Wild Wings die ersten beiden Unterzahlspiele noch unbeschadet überstanden, war es im dritten soweit. Ville Koistinen traf nach schönem Pass zum 1:2 Anschluss (30'). Knapp drei Minuten später war es erneut der finnische Topspieler Ville Koistinen, der alleine vor dem Tor zum 2:2 Ausgleich traf (33'). Nach dem Ausgleich konnten sich die Schwenninger befreien und kamen selbst wieder zu guten Chancen. Die größte hatte dabei Rihards Bukarts, der am langen Pfosten aber das leere Tor verfehlte. Glück bei einem Konter von Laurin Braun, als die Latte für den geschlagenen Dustin Strahlmeier rettete. Kurz vor Ende des Drittels dann die erneute Führung. Kyle Sonnenburg zog ab und der Puck schlug im Winkel der Gäste ein (39').

Das letzte Dittel begann mit einer Chance für Mirko Sacher, der in Überzahl alle vor das Tor zog, aber am starken Timo Pielmeier scheiterte. Danach waren die Gäste wieder am Zug. Sean Sullivan und Dustin Friesen trafen aber jeweils nur den Pfosten. In der 56. Spielminute der Ausgleich. Schön freigespielt traf der auffälligsten Ingolstädter, Tyler Kelleher aus guter Schußposition zum 3:3 Ausgleich. Noch während sich die Mannen von Paul Thompson schüttelten schlug es erneut ein. Maurice Edwards traf nach Pass aus der Ecke zum 3:4 Endstand (57').

Weiter geht es am kommenden Donnerstag mit dem Spiel in Köln.

1:0 12:52 M. Kurth #10
2:0 14:13 A. Rech #18
2:1 29:31 V. Koistinen #10
2:2 32:12 V. Koistinen #10
3:2 38:59 K. Sonnenburg #43
3:3 55:24 T. Kelleher #19
3:4 56:07 M. Edwards #23