Keine Tore, keine Punkte

Þ18 Januar 2020, 19:08
Ғ812
EXA Icefighters Leipzig

Das ist die einfache und ganze Wahrheit des gestrigen Spiels unserer EXA IceFighters bei den Hannover Indians. Über 3500 Zuschauer sahen ein taktisch diszipliniertes Spiel beider Mannschaften, in dem der Gastgeber am Ende verdient mit 3 – 0 gewinnen konnte.

Unser Team startete, beim Debut von Alexander Zille, sehr ordentlich und hatte die ersten 10 Minuten ein Übergewicht an Puckbesitz und Chancen. Antti Paavilainen, Gianluca Balla oder Dimitri Komnik hätten den verdienten ersten Treffer erzielen können. Aber es gelang nicht. Danach hatten beide Mannschaften wieder alles im Griff in der Defensive. Und plötzlich fiel doch der erste Treffer. Und der kam wirklich „aus dem Nichts“. Nach einem Bully schliefen die IceFighters und Patrick Glatzel verschätzte sich. Am Ende stand Stefan Goller alleine vor dem leeren Tor und schob in der 17. Minute zum 1 – 0 für die Indians ein. Gleich im Anschluss hätte Florian Eichelkraut die Chance gehabt den Ausgleich zu erzielen, aber es blieb beim 0 – 1 zur Pause aus unserer Sicht.

Das zweite Drittel war taktisch von beiden Seiten hervorragend. Es gab kaum offensive Aktionen beider Teams. Erst zur Mitte des Drittels tankte sich Damian Schneider unnachahmlich durch. Aber er scheiterte am Indians – Keeper Philip Lehr. Gleich darauf hatte Goran Pantic die große Chance, aber er verzog. Und dann kam sie wieder. Wie im ersten Drittel reichte den Hausherren eine Szene, um unser Team zu bestrafen. Ein schön herausgespielter 3 auf 2 Konter brachte in der 34. Minute das 2 – 0. Arnoldas Bosas zimmerte den Puck in den Knick. Mit diesem Zwischenstand ging es in das letzte Drittel.

Natürlich versuchten die Mannen von Coach Sven Gerike im letzten Abschnitt alles, aber es wollte einfach kaum noch etwas gelingen. Ein paar Einzelaktionen wie die von Michal Velecky oder Ian Farrell brachten Torgefahr, aber Lehr blieb immer der Sieger. Am Ende sorgte ein Befreiungsschlag aus der eigenen Zone ins leere IceFighterstor für den 3 – 0 Endstand in der 60. Minute.