Keine Punkte am Wochenende

Þ14 Oktober 2019, 13:35
Ғ935
Krefelder EV 1981

Es sollte nichts werden mit dem ersten Heimsieg. Für die U23 war es am Freitag ein schwaches erstes Drittel, das Punkte kosten sollte. Gegen die TecArt Dragons ging man nach zwei Schnitzern in der Abwehr und mit wenig Laufbereitschaft in den ersten 20 Minuten mit 0:2 in die Kabine. Eine klare Ansage des Krefelder Coaches brachte den KEV wieder auf Spur. Dennoch reichten die Tore von Bappert, Kiedewicz und Jamieson, die sogar kurzzeitig die Führung bedeuteten, am Ende nicht, um drei Punkte einzufahren. Mit 3:5 musste man sich geschlagen geben.

„Siege werden kommen!“

Und auch am Sonntag sollte es nicht zu Punkten reichen: In Hannover machte das Team von Elmar Schmitz aber ein extrem gutes Spiel vor der lauten Kulisse am Pferdeturm und mit einem kleinen Kader. Den besseren Start erwischten aber die Indians, die schon nach knapp vier Minuten mit 1:0 in Front gingen. Doch das Spiel blieb eng, vor allem auch durch den Ausgleich von Kovacs kurz vor Drittelende. Doch im zweiten Abschnitt sollten die Hannoveraner die Führung wieder übernehmen und trafen doppelt, mit 3:1 ging es auch in die Kabine. Die Krefelder gaben sich nicht auf und trafen im letzten Drittel noch zum 3:2 durch Paul Schuster, doch es sollte am Ende nicht reichen. „Sehr bitter, ohne Punkt nach Hause zu fahren! Respekt vor der Mannschaft, besser kann man auswärts kaum auftreten. Wir müssen auf diesem Weg weitergehen, dann werden die Siege zwangsläufig kommen“, sagt der Cheftrainer. In der Tabelle belegt der KEV nach sechs Spielen und einem Sieg den 10. Rang.