Die Eigenossen gewinnen mit 9:0 gegen überforderte Italiener

Þ11 Mai 2019, 18:38
Ғ1561
Screenshot_2019-05-11 IIHF - Gallery Switzerland vs Italy - 2019 IIHF Ice Hockey World Championship
SUI - ITA

Mit einem deutlichen 9:0 Sieg gewinnt die Schweiz ihr WM Auftaktspiel gegen Italien. 62 zu 19 Torschüsse zugunsten der Eidgenossen standen nach 60 Minuten zu Buche. Bereits nach 77 Sekunden zappelte der Puck erstmals im italienischen Tor, Kevin Fiala traf zum 1:0. In der 8. Spielminute legte Gergory Hofmann zum 2:0 nach. Mit Lino Martschini (11.) und Vincent Praplan (20.) erhöhten der Favorit bis zur ersten Drittelpause auf 4:0.

Auch im zweiten Durchgang kamen die Eidgenossen besser aus der Kabine. Simon Moser erzielte das 5:0 in der 22. Spielminute und nur knapp zwei Minuten später war Kevin Fiala mit seinem zweiten Tor in dieser Partie erfolgreich und machte das halbe Dutzend voll. Mit dem Stand von 6:0 wechselten beide Teams zum zweiten Mal die Seiten.

Im lezten Drittel waren nur 74 Sekunden gespielt, als erneut Kevin Fiale einen schweizer Angriff erfolgreich abschließen konnte. Romain Loeffel (47.) und Nico Hischier (50.) schraubten das Ergebnis auf 9:0 und so endete diese Partie mit einem Fiasko für die Italiener.