Þ25 September 2021, 12:11
Ғ757
EV Lindau
EV Lindau

Goalie Dominik Hattler spielte in Peiting im Tor unserer Islanders. Er hielt die Mannschaft mit einigen Glanzparaden während den Druckphasen der Oberbayern im Spiel. Matthias Nemec war am heutigen Tag Back-Up.

Den ersten Torschuss in diesem Testspiel hatten unsere Islanders nach gut 20 Sekunden, Hechenrieder im Tor der Oberbayern war aber zur Stelle. Nur gut eine Minute später klingelte es im Kasten hinter Dominik Hattler, Peitings Nardo Nagtzaam stellte auf 1:0. Im Anschluss mussten unsere Jungs zwei Unterzahlspiele überstehen, die Abwehr und Hattler waren aber stets zur Stelle. Ein erstes eigenes Powerplay blieb aber ebenfalls ohne Treffer. Als das erste Drittel schon auf das Ende zuging, schlug Daniel Schwamberger eiskalt zu und erzielte nach einem klasse Konter das 1:1. So ging es mit einem Unentschieden in die erste Pause.

Der Start ins zweite Drittel war aus Lindauer Sicht gut, man konnte den Schwung vom späten Treffer im 1. Drittel mitnehmen, das einzige was fehlte war der Torerfolg. Peiting war aber stets brandgefährlich. Mit einer solchen Aktion gingen die Oberbayern dann auch mit 2:1 in Führung, Thomas Heger war der Torschütze. Als unsere Lindauer dann im Powerplay die Chance auf den Ausgleich hatten, schlugen die Peitinger nach einem Konter zum 3:1 zu. Angestachelt von diesem Gegentreffer in Überzahl, agierten unsere Islanders jetzt noch aggressiver in der Offensive. Als beide Mannschaften wieder vollzählig waren, schlug Damian Schneider in der 30. Spielminute, nach Pass von Nikola Tomas und Patrick Raaf-Effertz, zum 3:2 zu.  Nur zwei Minuten später gelang dann auch gleich noch der Ausgleich. Kapitän Andreas Farny verwandelte einen Konter, nach schnellen und schönen Kombinationen aus dem eigenen Drittel, schulbuchmäßig zum 3:3, was auch der Drittelendstand war.

Im letzten Drittel begann die Partie ausgeglichen, ehe unsere Lindauer in knapp anderthalb Minuten 5gg3 Powerplay die große Chance auf die erstmalige Führung hatten, aber diese nicht nutzte. Im weiteren Verlauf des Drittels konnten beide Mannschaften offensiv Akzente setzen, beide Goalies waren aber stets zur Stelle. In der 57. gingen unsere Islanders dann aber in Führung. Nach Vorarbeit von Jere Laaksonen verwandelte Michael Bezouska frei vor Goalie Hechenrieder zum 3:4. Als Peiting zum Ende hin alles nach vorne warf und den Goalie zog, schlugen unsere Islanders nochmal zu und erzielten durch Florian Lüsch den Empty-Net Treffer zum 3:5.