Þ27 Februar 2021, 01:19
Ғ1081
EV Lindau
EV Lindau

Im Spiel gegen den SC Riessersee, stand nach seinem Shutout gegen Weiden, erneut Lucas Di Berardo im Tor unserer Islanders. Auf der Back-Up Position gab es dagegen einen Wechsel. David Heckenberger kam für  Dominik Hattler ins Team.

Unsere Islanders waren vom ersten Bully weg sehr präsent und setzten die Gäste von der Zugspitze gleich gehörig unter Druck. In der 5. Spielminute belohnten sie sich dann auch dafür. Nachdem für den SCR eine Strafe angezeigt wurde, fuhren unsere Islanders einen mustergültigen Konter. Florian Lüsch bediente Brayden Low, welcher die Übersicht behielt und auf Fabian Birner zurücklegte, sodass dieser mit einem schönen Schuss das 1:0 erzielen konnte. Es war das erstes Tor des Verteidiger für unsere Islanders. Im weiteren Verlauf konnten beide Teams jeweils ein Powerplay nicht nutzen. In der 11. Spielminute waren unsere Islanders aber im Powerplay erfolgreich. Einen Schuss von Raaf-Effertz konnte Boehm nur prallen lassen, im Gewühl vor dem Tor schaltete Heatley dann am schnellsten und stocherte den Puck zum 2:0 ins Tor. Die Garmischer nutzten nur eine Minute später, durch Vollmer, einen Konter zum 2:1 Anschlusstreffer. Nach diesem Treffer waren die Garmischer nun in der Partie und setzten immer wieder Nadelstiche. Die Defensive der Lindauer stand aber sicher und so ging es mit einer knappen Führung in die erste Pause.

Der Beginn in den zweiten Spielabschnitt hätte für unsere Islanders nicht besser beginnen können. Nach 24 Sekunden erzielte Fredrik Widén, den Treffer zum 3:1. Die Assists kamen von Brayden Low und Mark Heatley. Nach diesem Gegentreffer intensivierten die Gäste ihre Offensivbemühung und setzten die Islanders ordentlich unter Druck. Als dem SCR im Aufbau ein gravierender Fehler passierte, war Dominik Ochmann zur Stelle. Er schnappte sich den Puck lief ins Angriffsdrittel, passte auf den völlig freistehenden Low, der eiskalt zum 4:1 einschoss. Low, mit dem 5:1, war es dann auch in der 31. Minute, als er den Assist von Mark Heatley zu seinem zweiten Treffer des Abends nutzte. Einen Höhenflug bekamen unsere Islanders aber nicht, denn Radu mit dem 5:2 für Riessersee in der 31. Minute, schärfte die Sinne der Lindauer sofort wieder. Vor der zweiten Pause mussten unsere Inselstädter noch zwei brenzlige Situationen in Unterzahl überstehen, dass Penaltykilling war aber überragend.

Zu Beginn des Drittels begannen unsere Lindauer in Unterzahl, da man kurz vor dem Pausenpfiff noch eine Strafe kassierte. Aber auch diese Unterzahl überstanden die Islanders unbeschadet. Gut eine Minute nach Ablauf der Strafe, aber klingelte es Gehäuse unsere Islanders. Riessersee erzielte durch Miguez das 5:3. Dieser Treffer setzte bei den Gästen nun nochmal enormen Offensivschwung frei. Dies führte in der 48. Minute dann auch zum 5:4 Anschlusstreffer durch Mayr. Das Topteam der Gäste bestimmten nun die Partie. Entlastung gab es für unsere Lindauer erst, als der SCR eine Strafe kassierte. Dieses Powerplay wurde prompt genutzt. Dominik Ochmann erzielte mit einem seiner gefürchteten Schlagschüsse, das 6:4, nach Assists von Florian Lüsch und Simon Klingler. Diese zwei Tore Führung hatte aber nur zwei Minuten Bestand, denn Riessersee kam durch Robin Soudek auf 6:5 heran. Als es dann kurz darauf zwei sehr kleinlich gepfiffene Strafen gegen unserer Islanders gab, brannte es lichterloh im eigenen Drittel,  die Mannschaft verteidigte aber mit allem was sie hatte und brachte den Sieg ins Ziel.
Am Sonntag (28.02. / 17 Uhr) geht es für unsere Islanders zum weiten Auswärtsspiel bei den Blue Devils Weiden.