Hecht trifft, doch Sabres verlieren

Þ12 Februar 2010, 09:05
Ғ1938

carolina_75x75Carolina Hurricanes - buffalo_75x75Buffalo Sabres  4:3 n.V. (2:2; 1:0; 0:1; 1:0)
+ + + Sergei Samsonov war es vorbehalten, nach 1:47 Minuten der Overtime den 4:3-Siegtreffer gegen die kriselnden Sabres zu erzielen. Brandon Sutter, Ray Whitney und Stephane Yelle erzielten drei Tore in Serie, nachdem die Sabres durch Tim Connolly und Jochen Hecht in Führung gehen konnten. Derek Roy erzielte im letzten Drittel den Ausgleich für Buffalo.

florida_75x75Florida Panthers - vancouver_75x75Vancouver Canucks  0:3 (0:0; 0:2; 0:1)
+ + + Über einen 3:0-Auswärtssieg in Florida konnten sich Christian Ehrhoff und die Vancouver Canucks freuen. Alexandre Burrows, Jannik Hansen und Ryan Kesler erzielten die Tore, Roberto Luongo wehrte alle 31 Schüsse ab, die die Panthers auf sein Tor abgaben. Ehrhoff blieb zwar ohne Zähler, kam jedoch über 24 Minuten zum Einsatz. Dennis Seidenberg gehörte bei den Panthers mit knapp 22 Minuten Eiszeit zu den Aktivposten.

calgary_75x75Calgary Flames - dallas_75x75Dallas Stars  1:3 (1:0; 0:1; 0:2)
+ + + Auch die Dallas Stars punkteten in der Fremde. Mit 3:1 siegten sie bei den Calgary Flames. Die Hausherren gingen zwar durch Kapitätn Jarome Iginla mit 1:0 in Führung, doch Mike Ribeiro, Jamie Benn und erneut Ribeiro per Empty-Net-Goal schossen die Stars zum Sieg. Stark präsentierte sich Marty Turco. Der Stars-Goalie, um den sich seit der Verpflichtung von Kari Lehtonen Transfer-Gerüchte ranken, parierte 33 Schüsse.

tampabay_75x75Tampa Bay Lightning - boston_75x75Boston Bruins  4:5 (0:4; 2:1; 2:0)
+ + + Unnötig spannend machten es Marco Sturm und die Boston Bruins. Trotz zwischenzeitlicher 5:0-Führung siegten sie am Ende glücklich mit 5:4 beim Tampa Bay Lightning. Michael Ryder (2), Milan Lucic und Miroslav Satan sorgten bereits nach den ersten 20 Minuten für ein 4:0-Polster. Als Lucic zu Beginn des zweiten Drittels gar das 5:0 nachlegte, schien das Spiel gelaufen. Doch der Lightning gab nicht auf und kam durch je zwei Treffer von Steve Downie und Martin St. Louis noch auf 4:5 heran. Belohnt wurde die Aufholjagd jedoch nicht mehr. Stamkos und Victor Hedman (beide Tampa) beenden die Partie mit je drei Vorlagen.

ottawa_75x75Ottawa Senators - washinton_75x75Washington Capitals  6:5 (3:1; 1:3; 2:1)
+ + + Knapp ging es auch in Ottawa zu, wo die heimischen Sens mit 6:5 über die Washington Capitals triumphierten. Jason Spezza, Milan Michalek, Chris Phillips, Daniel Alfredsson, Chris Neil und Alex Kovalev erzielten in einer abwechslungsreichen Begegnung die Treffer. Den Caps reichte ein Dreierpack von Alex Semin sowie die Tore von Tomas Fleischmann und Jeff Schultz nicht.

detroit_75x75Detroit Red Wings - sanjose_75x75San Jose Sharks  2:3 n.P. (1:2; 0:0; 1:0; 0:1)
+ + + Dank Patrick Marleau siegten die San Jose Sharks mit 3:2 bei den Detroit Red Wings. Marleau versenkte den entscheidenden Penalty und sorgte somit für den Sieg. Joe Thronton und Dwight Helminen hatten in der regulären Spielzeit für die Sharks getroffen, Johan Franzen und Jason Williams waren für Detroit erfolgreich.

losangeles_75x75Los Angeles Kings - edmonton_75x75Edmonton Oilers  2:3 n.P. (0:0; 0:1; 2:1; 0:1)
+ + + Ebenfalls mit 3:2 nach Penaltyschießen schlugen die Edmtonton Oilers die gastgebenden Los Angeles Kings. Lubomir Visnovsky sorgte in der zehnten Runde des Shootouts für den ersten Auswärtserfolg der Oilers nach elf Spielen ohne Sieg. Nach der 2:0-Führung durch Denis Grebeshkov und Dustin Penner durften die Oilers sogar lange von einem Sieg nach regulärer Spielzeit träumen, doch Dustin Brown und Ryan Smyth konnten im Schlussdrittel den Ausgleich erzielen.