(0:0) - (0:1) - (1:0) - (0:0 ОТ) - (0:1 SO)

Þ05 November 2021, 23:24
Ғ721
cp-d4-DEG-KEC21-043k
Justin Pogge von den Kölner Haien während des Spiels zwischen der Düsseldorfer EG gegen die Kölner Haie

Derbysieg! Der KEC bezwingt die Düsseldorfer EG auswärts mit 2:1 nach Penaltyschießen. Die Haie revanchieren sich so für die Niederlage vor zwei Wochen. Die Zuschauer bekamen im 233. Derby von Anfang an harte Zweikämpfe und viele Torschüsse auf beiden Seiten zu sehen.

Nach einem torlosen ersten Drittel, in dem sich aber vor allem die Torhüter und Unterzahlformationen durch einige Rettungstaten auszeichnen durften, sollte im hartumkämpften Spiel im Mittelabschnitt auch endlich ein Tor fallen. Köln baute mit jeder Minute mehr Druck auf, gewann die Oberhand und belohnte sich mit der 1:0-Führung durch Marcel Müller (35.). Mit diesem knappen Vorsprung ging es ins dritte Drittel.

Im Fokus standen weiter beide Goalies, die ihre Mannschaft immer wieder sehenswert im Spiel hielten. Erst im Schlussdrittel musste sich Haie-Torwart Justin Pogge geschlagen geben. Spätestens jetzt hielt es keinen der 9.200 Zuschauern – darunter über 700 laute Haie-Fans – nicht mehr auf den Sitzen. Hollywood hätte sich kein spannenderes Ende ausdenken können – denn nach einer Torlosen Overtime musste das Penaltyschießen entscheiden. Jon Matsumoto und Marcel Barinka trafen für die Haie – einmal mehr als die Gastgeber. Und so entführt der KEC zwei Punkte aus Düsseldorf.

Ma. Müller (Olver) 35. Minute; 1:1 Schiemenz (Svensson, Nowak) 45. Minute; GWG 2:1 Barinka