Haie drehen Spiel in Straubing!

Þ16 September 2012, 19:54
Ғ1385

Straubings Torwart Jason Bacashihua konnte sich in den ersten Minuten nicht über zu wenig Arbeit beklagen. Der KEC startete aggressiv in die Partie und zwang den Tigers-Goalie zu einigen Paraden. Doch ab Mitte des ersten Drittels fanden sich die Haie-Spieler vermehrt auf der Strafbank wieder. Zwei Mal mussten die Mannen Uwe Krupps sogar in doppelter Unterzahl agieren. Doch um einen sehr gut aufgelegten Danny aus den Birken zeigte der KEC perfektes penalty-killing. So stand es nach 20 Minuten torlos.

Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts kamen die Haie ihrerseits in den Genuss einer 5-gegen-3-Chance, doch auch diese blieb – wie weitere Chancen – ungenutzt. Die beste Möglichkeit der Partie hatten dann aber die Tigers, als Karl Stewart bei Straubinger Unterzahl alleine aufs Kölner Tor zufuhr, den Puck aber neben den Kasten setzte (29.). Sein Teamkollege Daniel Sparre machte es kurz darauf besser: Er traf zum 1:0 für Straubing (29.). Das Tor zeigte Wirkung. Der KEC verlor für ein paar Momente die Ordnung, geriet in Unterzahl und kassierte prompt den zweiten Treffer. Michael Endraß war erfolgreich (34.). Den Haien fehlte bis zur zweiten Sirene das Abschlussglück.

Doch die Haie ließen sich nicht entmutigen und blieben hartnäckig. Der Glaube, das Spiel noch drehen zu können, war spürbar. Es dauerte bis zur 47. Minute, bis die Bemühungen belohnt wurden: Greg Classen fälschte einen Müller-Schuss zum 2:1 ab (47.). Das Tor löste den Knoten: In Überzahl traf Ales Kranjc wenige Augenblicke danach zum 2:2 (48.) und als Philip Gogulla kurz darauf Felix Schütz auf die Reise schickte, schloss der sich der neu entdeckten Effektivität an: 2:3 (56.). Als Straubing alles auf eine Karte setzte und den Torwart vom Eis nahm, sorgte John Tripp für den Endstand (60.).

Uwe Krupp: „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Wir haben konzentriert begonnen, doch durch die Strafzeiten hat Straubing Schwung bekommen. Das haben wir später besser gemacht und sind der Strafbank fern geblieben. So konnten wir das Spiel gestalten, wie wir es wollten und haben die nötigen Tore gemacht.“

Am kommenden Wochenende treten die Haie zwei Mal auswärts an (in Wolfsburg und in Iserlohn). Am 28.09. spielt der KEC in der LANXESS arena gegen die DEG.