Þ24 September 2022, 00:12
Ғ466
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Schwenningen lieferte gegen ein Spitzenteam der Liga einen richtig guten Heimauftritt. Getragen von einer stimmungsvollen Kulisse brachten die Neckarstädter die Partie gegen qualitativ stark besetzte Niederbayern über die Ziellinie. Dabei gelangen Sebastian Uvira und Ville Lajunen ihre ersten Pflichtspieltreffer für die WILD WINGS.

Spielverlauf.

Die Hausherren erwischten am heutigen Abend einen Start nach Maß und die 2:1 Führung nach dem ersten Drittel war für Straubing eher schmeichelhaft. Doch im Stile einer Spitzenmannschaft blieben die Niederbayern in den ersten 20 Minuten ruhig und warteten auf ihre Möglichkeiten. Nach den beiden schnellen Treffer der Neckarstädter gelang den Tigers noch der Anschluss. Keine Tore gab es im Mittelabschnitt, aber das Spiel hatte weiterhin Qualität und ließ einem wenig Zeit für Atempausen. Spannung pur für das Schlussdrittel, in dem die Tigers dann mit ihrem zweiten Powerplaytor ausgleichen konnten. Ein herausragender Abschluss von Ville Lajunen „ich habe den Puck kommen sehen, abgezogen und dann die Augen geschlossen“, brachte verdiente drei Punkte und den ersten Heimsieg für die Jungs vom Neckar.