Gelungener Auftakt in die Pokalrunde

Þ03 Februar 2015, 08:53
Ғ1362
Regionalliga_West_FULL

Der EHC Netphen hat einen gelungenen Start in die NRW-Liga-Pokalrunde hingelegt. Beim TSVE Bielefeld holte der EHC mit einem verdienten 4:2 die ersten drei Punkte im neuen Jahr. „Man merkte meinen Jungs die 8 Wochen Wettkampfpause an“, so EHC-Trainer Theo Eickhoff. „Nach dem ersten Drittel lief es dann deutlich besser“, fügte Eickhoff noch hinzu. Nach eben jenem ersten Drittel führten die Netphener durch die Tore von Matti Stein und Justin Göbel bei einem Gegentor von Viktor Heide mit 2:1.

Im mittleren Spielabschnitt wurde die Überlegenheit noch deutlicher, einzig die Chancenverwertung blieb das einzige Manko. Dennoch schossen die Siegerländer Eiscracks eine Drei-Tore-Führung heraus. Das 3:1 erzielte Kapitän Felix Bauer während einer numerischen Überlegenheit, beim 4:1 glänzte er als Vorlagengeber für den Torschützen Robin Jaschke.

Im Schlussabschnitt ließ der EHC nichts mehr anbrennen. Das zweite Tor der Gastgeber zum 4:2 fiel erst in der 58. Spielminute und konnte den verdienten Sieg des EHC nicht mehr in Gefahr bringen.

Torfolge: 1:0 Stein (8. – Vorarbeit: Hall); 2:0 Göbel (10. – Busch, Schäfer); 2:1 Heide (12. – Johannhardt); 3:1 Bauer (26. – Stein PP); 4:1 Jaschke (29. – Bauer, Resch); 4:2 Heide (58. – Johannhardt)