Þ10 Mai 2019, 23:52
Ғ1433
Screenshot_2019-05-10 IIHF - Gallery USA vs Slovakia - 2019 IIHF Ice Hockey World Championship
USA - SVK

Mit einer überragenden Leistung im ersten Gruppenspiel düpiert der Gastgeber aus der Slowakei den Vizeweltmeister von 2018, die USA, mit 4:1. Bereits in der 5. Spielminute gingen die Hausherren durch Matus Sukel mit 1:0 in Führung. Der mit zahlreichen NHL Stars bestückte Gegner kam in der 13. Spielminute durch Alex Debrincat zum nicht unverdienten 1:1 Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause. Im zweiten Abschnitt zogen die Slowaken ihr physisch hartes Spiel auf und drängten auf den Führungstreffer. In der 22. Spielminute traf Erik Cernak auf Zuspiel von Andrej Sekera zum 2:1 und ließ die Heimfans jubeln. Als dann in der 25. Spielminute noch das 3:1 durch Superstar Tomas Tatar folgte, kannte die Freude unter den slowakischen Zuschauern keine Grenzen mehr. 13 zu 5 Torschüsse zugunsten des WM Gastgeber standen im zweiten Drittel zu Buche. Mit dieser Zwei-Tore-Führung für die Slowakei ging es in die zweite Pause. Im letzten Drittel versuchte die USA alles um das Spiel nochmals spannend zu machen, doch es kam anders, als sie dachten. Den letzten und einzigen Treffer im Schlußabschnitt erzielten erneut die Slowaken in Person von Michal Kristof in der 56. Spielminute und so endete das Spiel mit einem hochverdienten 4:1 Sieg der Slowakei.