Þ30 November 2020, 11:24
Ғ1243
HEV-Wappen_dunkel_freigestellt
Herner EV

Zwei Spiele, zwei Siege! Der Herner EV hat erstmals in dieser Saison beide Partien des Wochenendes gewonnen. Bei den Saale Bulls aus Halle gab es einen 2:1-Erfolg nach Overtime, gegen die EG Diez-Limburg gewann das Team von Danny Albrecht mit 6:3.

Drittes Auswärtsspiel, dritter Sieg! Und dies bereits zum zweiten Mal bei den Saale Bulls in Halle. Der HEV begann mit Jonas Neffin im Tor. Der jung Keeper  sorgte dafür, dass seine Mannschaft die ersten 20 Minuten ohne Gegentor überstand. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste dann deutlich besser in der Partie. Manuel Malzer hätte Grün-Weiß-Rot bereits in Führung bringen können, wenige Minuten später war es dann Thomas Ziolkowski, der einen Schuss von Nils Liesegang in Überzahl zum 0:1 abfälschte.

Im letzten Abschnitt drückte Halle auf den Ausgleich und kam durch einen Nachschuss von Artur Tegkaev auch zum verdienten 1:1 in Überzahl. 17:3-Schüsse wies die Statistik im letzten Drittel zugunsten der Saale Bulls aus, doch der starke Jonas Neffin im HEV-Gehäuse war nicht mehr zu bezwingen. In der Overtime spielten die Herner zwei Minuten in Überzahl, konnten diese jedoch nicht nutzen. Erst als Tatu Vihavainen gerade von der Strafbank zurückkam, aber nicht mehr entscheidend ins Spiel eingreifen konnte, war es Patrick Asselin, der im Nachschuss für den Extrapunkt sorgte.

„Es war ein bisschen glücklich. Wir hatten in dieser Woche härter trainiert und die Beine waren etwas schwer. Aber wir haben in der eigenen Zone gut gearbeitet, auch wenn uns heute die Spritzigkeit gefehlt hat“, sagte HEV-Trainer Danny Albrecht anschließend.