Flames gewinnen "Battle of Alberta"

Þ29 Dezember 2009, 10:41
Ғ1895

edmonton_75x75Edmonton Oilers - calgary_75x75Calgary Flames  1:4 (1:1; 0:1; 0:2)
+ + + Rene Bourque avancierte mit einem Dreierpack zum besten Mann auf dem Eis. Der Flames-Stürmer erzielte je ein Tor in Überzahl, Unterzahl sowie beim Spiel fünf gegen fünf. Mark Giordano traf ebenfalls für die Flames, während bei den Oilers lediglich Ryan Potulny erfolgreich war. Vor allem im Schlussdrittel wurde das Spiel dem Derbycharakter gerecht. Insgesamt gab es allein in den letzten fünf Minuten der Partie drei Faustkämpfe.

tampabay_75x75Tampa Bay Lightning - boston_75x75Boston Bruins  2:1 (1:1; 0:1; 4:2)
+ + + Trotz eines Treffers von Marco Sturm unterlagen die Boston Bruins mit 1:2 beim Tampa Bay Lightning. Alex Tanguay und Martin St. Louis ließen mit ihren Toren die heimischen Fans jubeln. Stark präsentierten sich beide Goalies. Tim Thomas (Boston) entschärfte 39 Schüsse, Mike Smith (Tampa) kam auf 31 Paraden.

ottawa_75x75Ottawa Senators - montreal_75x75Montreal Canadiens  4:2 (1:2; 1:0; 2:0)
+ + + Erstmals nach vier Spielen mussten die Montreal Canadiens wieder eine Niederlage einstecken. Bei den Ottawa Senators unterlagen sie mit 2:4. Peter Regin, Ryan Shannon, Chris Neil und Chris Campoli (Empty Net) drehten mit ihren Toren die Partie. Mike Cammalleri und Benoit Pouliot haten die Habs zuvor mit 2:0 in Führung gebracht. Trotz der Niederlage hatten die Habs zumindest einen kleinen Grund zum Feiern. Das 1:0 von Cammalleri nach knapp fünf Minuten war der insgesamt 20000. Treffer der Franchise-Geschichte.

newjersey_75x75New Jersey Devils - atlanta_75x75Atlanta Thrashers  3:2 (2:1; 0:0; 1:1)
+ + + Ein Doppelpack von Zach Parise bescherte den Devils einen knappen 3:2-Erfolg gegen Christoph Schubert und die Altlanta Thrashers. Parise traf zum 1:1 und 3:1, während sich Colin White ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnte. Ilya Kovalchuk und Marty Reasoner brachten den Puck im Tor der Devils unter.

washinton_75x75Washington Capitals - carolina_75x75Carolina Hurricanes  3:6 (0:3; 2:1; 1:2)
+ + + Einen überraschenden 6:3-Auswärtssieg feierten die Carolina Hurricanes bei den Washington Capitals. Eric Staal (2), Tuomo Ruutu, Jussi Jokinen, Sergei Samsonov und Brandon Sutter versenkten den Puck hinter Jose Theodore. Für die Caps sprang lediglich durch Eric Fehr, Alex Ovechkin und Mike Green etwas Zählbares heraus.

losangeles_75x75Los Angeles Kings - minnesota_75x75Minnesota Wild  3:4 (0:0 1:3; 2:1)
+ + + Knapp mit 4:3 behielten die Minnesota Wild die Oberhand bei den Los Angeles Kings. Eric Belanger markierte zweieinhalb Minuten vor Schluss das entscheidende Tor. Martin Havlat, Kim Johnsson und Siegtorschütze Belanger sowie Drew Doughty, Jack Johnson und Scott Parse hatten zuvor für ein 3:3-Unentschieden gesorgt.

columbus_75x75Columbus Blue Jackets - detroit_75x75Detroit Red Wings  1:0 n.V. (0:0 0:0; 0:0; 1:0)
+ + + In einem wahren Torhüterduell setzten sich Steve Mason und die Columbus Blue Jackets mit 1:0 nach Verlängerung gegen Jimmy Howard und die Detroit Red Wings durch. Mason stoppte alle 34 Schüsse, die die Wings auf seinen Kasten abgaben, Howard kam auf respektable 39 Saves. Den Siegtreffer markierte, offenbar beflügelt von seiner Nominierung fürs schwedische Olympia-Team, Fredrik Modin nach 3:12 Minuten der Verlängerung.

sanjose_75x75San Jose Sharks - phoenix_75x75Phoenix Coyotes  3:2 n.P. (1:0 1:2; 0:0; 1:0)
+ + + Nur ein Spiel der vergangenen Nacht wurde im Shootout entschieden. Hierbei setzten sich die San Jose Sharks mit 3:2 gegen die Phoenix Coyotes durch. Joe Pavelski verwandelte als einziger Schütze und sicherte seinem Team somit den Sieg. Pavelski und Devin Setoguchi hatten die Sharks in der regulären Spielzeit mit 2:0 in Führung gebracht, doch die Coyotes kamen durch Petr Prucha und Shane Doan zum Ausgleich.