Grizzlys haben keine Chance

Þ07 Januar 2021, 00:51
Ғ1432
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Die Grizzlys haben im Nord-Derby bei den Fischtown Pinguins aus Bremerhaven eine 2:5-Niederlage hinnehmen müssen. Die Gastgeber erzielten dabei drei ihrer Treffer im Mitteldrittel und bogen so auf die Siegerstraße ein.

Nach einer überstandenen Unterzahlsituation gleich zu Beginn fanden die Grizzlys besser in die Partie. Als Fabio Pfohl die Scheibe zum Tor schlenzte, hielt Spencer Machacek den Schläger rein und fälschte gekonnt ab – 1:0 für die Grizzlys (9.). Matti Järvinen, dessen Schuss geblockt wurde, und Jan Nijenhuis hatten Chancen auf das 2:0. Stattdessen musste Dustin Strahlmeier in Spielminute 17 erstmals hinter sich greifen, als ein Schuss Anders Krogsgaards von einem eigenen Mann abgefälscht wurde.

Im Mittelabschnitt saß dreimal ein Grizzly in der Kühlbox, zweimal wurde dies durch Bremerhaven bestraft. Jan Urbas (26.) und Miha Verlic (35.) stellten auf 3:1, nur 61 Sekunden später erhöhte Niklas Andersen bei Gleichzahl auf dem Eis aus dem Slot auf 4:1 (36.). Den Schlusspunkt des zweiten Drittels setzten die Grizzlys: Maximilian Adam traf von der blauen Linie zwar nur den Pfosten, dafür verwertete Ryan Button den Nachschuss und verkürzte so auf 2:4.

Die größte Chance im letzten Drittel hatte aufseiten der Gäste Valentin Busch, der einen Pass von Fabio Pfohl nur knapp neben das Tor der Pinguins abfälschte. Auf der Gegenseite verpasste Luca Gläser das 5:2, Grizzlys-Goalie Dustin Strahlmeier parierte zudem gegen Jan Urbas. Das letzte Tor der Partie schoss Bremerhaven, als die Wolfsburger mit einem sechsten Feldspieler agierten. Dominik Uher traf ins leere Tor.

Weiter geht es für die Grizzlys erst am kommenden Mittwoch (18.30 Uhr) – dann ist die Düsseldorfer EG in der Eis Arena zu Gast.