Norwegen mit Blitzstart, Finnland eiskalt

Þ26 Mai 2021, 08:31
Ғ829
2021wm_riga_vertical

Am Dienstagabend kam es zum Skandinavischen Duell zwischen dem Weltmeister Finnland und Norwegen. Finnland ging natürlich als großer Favorit in die Partie, musste aber nach 2 Minuten erstmal einem Rückstand hinterherlaufen. Olimb verwandelte nach einem Torwartfehler zum 0:1. Die Führung hielt bis zur 15 Minute wo Iiro Pakarinen zum 1:1 Ausgleich traf. Von dort an waren die Finnen Spielbestimmend und das zeigte sich im zweiten Drittel dann aich auf der Anzeigentafel. Anton Lundell und Kim Nousiainen trafen innerhalb von 5 Minuten beide und stellten so die zwei Tore Fürung für Finnland her. Tobias Lindström konnte zwar nochmal verkürzen, aber ein weiterer Doppelschlag, dieses Mal von Jere Innala und Hannes Bjorninen brachte dann die Entscheidung.