Essen: 2:5 Niederlage gegen die Young Stars Hamm

Þ16 Oktober 2010, 07:42
Ғ1430
Bereits die ersten zwei Chancen der Gäste führten zu Toren. Neil Musselwhite hatte in der 6. und 10.Minute zugeschlagen. In der 14.Minute schlug der Hammer Stürmer erneut zu und erhöhte auf 0:3. Trainer Pasanen nahm eine Auszeit, worauf es dann auch endlich erste Torchancen für die Moskitos gab.

Gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts hatten Barg, Lingemann und Stähle beste Möglichkeiten, doch Hamms Torwart Benjamin Voigt klärte zum Teil sehr spektakulär gegen die Essener Stürmer. Die Moskitos drückten auf den Anschluss, doch auch Petrozza und Klein konnten Voigt nicht überwinden. Statt des ersten Treffers der Moskitos bekamen die 504 Zuschauer dann das vierte Gästetor zu sehen. Bei doppelter Überzahl war Vanek in der 30.Minute erfolgreich. Das druckvolle Spiel der Moskitos war damit zunächst erst einmal wieder beendet.

Das letzte Drittel gehörte dann fast ganz den Moskitos. Hamm setzte kaum noch offensiv Akzente und versuchte den Vorsprung zu verteidigen. Das erste Tor für die Moskitos fiel dann aber zu spät, um noch etwas an der Punktevergabe zu ändern. Doug Orr konnte in der 53.Minute Voigt zum 1:4 überwinden. Jetzt drückten die Moskitos endlich einmal richtig auf das Tempo und wurden prompt mit dem 2:4 in der 57.Minute durch Herbert Geisberger belohnt. Trainer Jari Pasanen musste in den Schlussminuten alles auf eine Karte setzen und nahm Torwart Benjamin Finkenrath für einen weiteren Feldspieler vom Eis. Es nutzte nichts mehr, Hamms John Kraiss erzielte in das leere Tor den Endstand zum 2:5.

Trainer Jari Pasanen war nach dem Spiel entsprechend unzufrieden mit dem Auftritt seiner Spieler: „So kommt es, wenn man schon vor dem Spiel im Kopf gewinnt. Wir waren nicht bereit hart zu arbeiten. Besonders in den ersten zwanzig Minuten haben wir unsere Defensivaufgaben nicht ernst genommen. Sicher war es auch glücklich, dass von fünf oder sechs Schüssen drei bei uns im Tor landen, aber es war absolut verdient für Hamm. Erst im Laufe des Spiels haben die Spieler die Ernsthaftigkeit erkannt, aber da war es schon zu spät.“

Ähnlich sah es auch Stürmer Pierre Klein: „Wir sind mit der falschen Einstellung in das Spiel gegangen. Wir haben über dreißig Minuten gebraucht, um in das Spiel zu finden. Dazu haben wir unsere Chancen nicht konsequent genutzt.“

Die Tore: 0:1 (6.) Musselwhite (Plate, Johannhardt), 0:2 (10.) Musselwhite (Pietzko),
0:3 (14.) Musselwhite (Plate, Johannhardt), 0:4 (31.) Vanek (Svejda, Jablonski – PP2),
1:4 (53.) Orr (Petrozza), 2:4 (57.) Geisberger (Pietsch, Lupzig), 2:5 (60.) Kraiss