Erster NHL-Shutout für Gustavsson

Þ20 Dezember 2009, 11:03
Ғ1462

toronto_75x75Toronto Maple Leafs - boston_75x75Boston Bruins   2:0 (0:0; 1:0; 1:0)
+ + + Tomas Kaberle und Jason Blake sorgten mit ihren Toren für einen hart umkämpften 2:0-Sieg der Toronto Maple Leafs gegen Boston. Aufgrund des letzten Drittels war der Sieg allerdings durchaus verdient, denn die Leafs gaben insgesamt 16 Torschüsse ab, während Jonas Gustavsson im Tor der Leafs nur fünf Mal geprüft wurde. Am Ende standen für den Schweden 25 Saves und der erste NHL-Shutout seiner Karriere zu Buche.

ottawa_75x75Ottawa Senators - minnesota_75x75Minnesota Wild  4:1 (1:0; 2:0; 1:1)
+ + + Klar mit 4:1 gewannen die Ottawa Senators ihr Heimspiel gegen die Minnesota Wild. Anton Volchenkov, Milan Michalek, Jarkko Ruutu und Erik Karlsson waren für die Gastgeber erfolgreich, bei denen Mike Brodeur in seinem NHL-Debüt mit 22 Saves glänzen konnte. Martin Havlat gelang auf Seiten der Wild lediglich der Ehrentreffer.

edmonton_75x75Edmonton Oilers - washinton_75x75Washington Capitals  2:4 (0:0; 2:0; 0:4)
+ + + Eine tolle Aufholjagd bescherte den Washington Capitals zwei Punkte beim Auswärtsspiel in Edmonton. Die Oilers gingen durch Shawn Horcoff und Andrew Cogliano im Mittelabschnitt mit 2:0 in Führung, doch die Caps drehten in den letzten zwanzig Minuten mit vier Toren die Begegnung. Alex Ovechkin trumpfte hierbei mit zwei Treffern und einer Vorlage besonders groß auf. Tomas Fleischmann und Nicklas Bäckström zeigten sich für die beiden anderen Treffer der Caps verantwortlich.

colorado_75x75Colorado Avalanche- columbus_75x75Columbus Blue Jackets  5:2 (4:0; 0:2; 1:0)
+ + + Mit 5:2 triumphierte die Colorado Avalanche auf eigenem Eis gegen die Columbus Blue Jackets. Wojtek Wolski (2), Chris Stewart und John-Michael Liles schossen bereits nach 20 Minuten eine 4:0-Führung heraus. Die Jackets fanden durch Jason Chimera und RJ Umberger zwar zurück ins Spiel, doch Milan Hejduk machte dreieinhalb Minuten vor dem Ende alles klar.

atlanta_75x75Atlanta Thrashers - newjersey_75x75New Jersey Devils  4:5 (3:1; 0:3; 1:1)
+ + + Moral bewiesen die New Jersey Devils bei ihrem Auswärtssieg in Atlanta. Trotz eines 1:3-Rückstands nach 20 Minuten siegten sie am Ende knapp mit 5:4. Ron Hainsey, Nik Antropov und Pavel Kubina hatten die Hausherren bei einem Gegentreffer von Rob Niedermayer in Front gebracht und somit zunächst Martin Brodeur aus dem Tor der Devils vertrieben. Im zweiten Drittel drehten Brian Rolston, Dean McAmmond und Rod Pelley die Partie dann zugunsten der Devils, die im letzten Drittel durch McAmmond zu einem weiteren Tor kamen. Den Thrashers gelang knapp vier Minuten vor dem Abpfiff nur noch der Anschluss durch Slava Kozlov.

carolina_75x75Carolina Hurricanes - florida_75x75Florida Panthers  3:2 (2:0 1:0; 0:2)
+ + + Kein Glück hatte Dennis Seidenberg gegen seine Ex-Kollegen aus Carolina. Mit den Florida Panthers unterlag der deutsche Verteidiger an alter Wirkungsstätte mit 2:3. Die Canes gingen durch Patrick Dwyer, Matt Cullen und Sergei Samsonov mit 3:0 in Führung, Shawn Matthias und Stephen Weiss gelangen nur noch die Anschlusstreffer. Seidenberg stand über 24 Minuten auf dem Eis, blieb jedoch punktlos.

newyork_islanders_75x75New York Islanders- montreal_75x75Montreal Canadiens  0:3 (0:1 0:1; 0:1)
+ + + Beim 3:0-Sieg der Montreal Canadiens auf Long Island hat sich Habs-Goalie Jaroslav Halak seinen Shutout redlich verdient. Der Slowake stoppte 40 Schüsse und war somit der Mann des Abends. Andrei Markov traf nach langer Verletzungspause doppelt, Glen Metropolit war ebenfalls erfolgreich.

calgary_75x75Calgary Flames - nashville_75x75Nashville Predators  3:5 (1:2 2:1; 0:2)
+ + + Mit 3:5 verloren die Calgary Flames ihr Heimspiel gegen Nashville. Marcel Goc avancierte mit einem Tor und zwei Assists zum entscheidenden Akteur auf Seiten der Preds. Martin Erat, David Legwand, Cody Franson und Dave Scatchard konnten sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Die Fans der Flames hatten lediglich bei den Toren von Jarome Iginla (2) und Dion Phaneuf Grund zum Jubeln.

dallas_75x75Dallas Stars - detroit_75x75Detroit Red Wings  4:3 (0:1 3:2; 1:0)
+ + + In einem abwechslungsreichen Spiel setzten sich die Dallas Stars knapp mit 4:3 gegen die Detroit Red Wings durch. Karlis Skrastins und James Neal schnürten jeweils einen Doppelpack, Tomas Holmström, Pavel Datsyuk und Todd Bertuzzi hießen die Torschützen auf Seiten der Wings.

philadelphia_75x75Philadelphia Flyers - newyork_rangers_75x75New York Rangers  1:2 (1:1 0:1; 0:0)
+ + + Knapp ging es auch in Philadelphia zu, wo die heimischen Flyers mit 1:2 gegen die New York Rangers unterlagen. Artem Anisimov erzielte bereits im zweiten Drittel den entscheidenden Treffer. Chris Drury (Rangers) und Chris Pronger (Flyers) hatten zuvor den Puck im Tor des Gegners untergebracht. Überragend präsentierte sich Rangers-Goalie Henrik Lundqvist mit 36 Paraden.

anaheim_75x75Anaheim Ducks - phoenix_75x75Phoenix Coyotes  4:2 (1:0 2:1; 1:1)
+ + + Einen Heimsieg fuhren die Anaheim Ducks gegen Phoenix ein. Nach Toren von Mike Brown, Bobby Ryan, Kyle Chipchura und Ryan Getzlaf lautete das Endergebnis 4:2 zugunsten des Stanley Cup Champions aus dem Jahr 2007. Shane Doan und Adrian Aucoin hießen die Torschützen auf Seiten der Coyotes, die an diesem Abend kein Mittel gegen Jonas Hiller (39 Saves) im Tor der Ducks fanden.

buffalo_75x75Buffalo Sabres - pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins  1:2 n.P. (1:1 0:0; 0:0; 0:1)
+ + + Nur ein Spiel wurde in der vergangenen Nacht im Shootout entschieden. Hierbei setzten sich die Pittsburgh Penguins mit 2:1 bei Jochen Hecht und den Buffalo Sabres durch. Kris Letang konnte als einziger Schütze verwandeln, nachdem Jason Pominville (Sabres) und Chris Kunitz (Pens) in der regulären Spielzeit für die Tore gesorgt hatten.