Westsachsen verlieren Spiel auf Augenhöhe knapp gegen Weißwasser

Þ28 November 2018, 08:18
Ғ677
ETC Crimmitschau

Keiner im rot-weißen Fanblock wollte es wahrhaben - Eine Sekunde vor dem Ende des dritten Durchgang mussten die Eispiraten Crimmitschau den Treffer zum 4:5 hinnehmen. Ärgerlich, denn die Westsachsen boten im Sachsenderby gegen die Lausitzer Füchse eine ordentliche Vorstellung und konnten selbst vier Mal in Führung gehen. Patrick Klöpper (2), Christoph Körner und Dominic Walsh trafen für die Pleißestädter.

Personal: Bis auf Patch Alber, der einmal mehr für den DEL2-Kooperationspartner Bremerhaven zum Einsatz kam, konnte Kim Collins aus dem Vollen schöpfen und eine selbstbewusste Truppe mit breiter Brust aufbieten. Auch Ben Kosianski stieß zum Team, welches am vergangenen Wochenende noch zwei Mal siegen konnte. Im Tor startete Brett Kilar.

Von Beginn an war mächtig Dampf in diesem Spiel. Kein Team schenkte sich etwas und fightete um jeden Zentimeter Eis. Die Eispiraten konnten aber schon früh erstmals treffen! Patrick Klöpper nutzte einen Abpraller von Maximilian Franzreb, schaltete Gedankenschnell und schob den Puck  zu Führung über die Torlinie (2). Die Crimmitschauer bekamen nun etwas Oberwasser und durften auch den zweiten Treffer des Spiels bejubeln. In Unterzahl setzte sich der physisch starke Flick clever gegen die Hintermannschaft der Füchse durch, legte mit einem No-Look-Pass für Klöpper auf und der bedankte sich mit seinem zweiten Treffer an diesem Dienstagabend (12.)! Die Füchse hatten allerdings auch noch ein Wörtchen mitzureden - Clarke Breitkreuz konnte Brett Kilar nach 17 Minuten erstmals überwinden und verkürzte so auf 2:1.

Doch auch im zweiten Drittel erwischten die Eispiraten den besseren Start! So war es Christoph Körner, der nach 25 Minuten auf 3:1 stellte. Die Füchse wurden dann aber stärker. Zunächst traf Charlie Jahnke zum 2:3-Anschluss (28.), in doppelter Überzahl war es dann Steve Saviano (29.) der zum 3:3 ausglich! Die Eispiraten gerieten nun mehrmals mächtig unter Druck und konnten sich kurz vor Schluss bei Kilar bedanken, der mit einer unglaublichen Parade den ersten Rückstand verhinderte.

Die Mannschaft von Kim Collins fing sich im dritten Drittel aber wieder! Erneut waren es nur fünf Minuten, bis die Westsachsen treffen konnten. Dominic Walsh brachte sein Team mit 4:3 in Front (45.)! Fortan konnten sich die Pleißestädter weitere gute Möglichkeiten erarbeiten, jedoch drehten auch die Lausitzer Füchse nochmal auf und wurden für ihre Offensivbemühungen belohnt. Jeff Hayes traf nach 52 Minuten schließlich abermals zum Ausgleich für Weißwasser. Dann, als jeder im Stadion mit einer Verlängerung rechnete, schlugen die Füchse aber nochmal eiskalt zu! Es war nur noch eine Sekunde auf der Uhr, als Jordan George ein verrücktes Derby, welches nach 60 Minuten keinen Sieger verdient hatte, zum 4:5 traf und den Eispiraten verdiente und so wichtige Punkte verwehrte.

Torfolge (1:2, 2:1, 2:1):

0:1 Patrick Klöpper (Rob Flick, Patrick McNally) 01:31
0:2 Patrick Klöpper (Rob Flick, André Schietzold) 11:51 - SH1
1:2 Clarke Breitkreuz (Steve Saviano, Chris Owens) 16:06 - PP1
1:3 Christoph Körner (Patrick Pohl, Patrick Klöpper) 24:16
2:3 Charlie Jahnke (Cedric Schiemenz, David Kuchejda) 27:15
3:3 Steve Saviano (Chris Owens, Feodor Boiarchinov) 28:35 - PP2
3:4 Dominic Walsh (Christian Hilbrich, Carl Hudson) 44:27