Keine Punkte nach 2:0-Führung

Þ19 November 2018, 10:13
Ғ807
ETC Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau konnten in Ravensburg keine Punkte entführen. Nach einem guten Start und einer 2:0-Führung mussten sich die Westsachsen bei den Baden-Württembergern mit 7:2 geschlagen geben. Patrick Pohl und Rob Flick trafen für die Crimmitschauer, die am kommenden Freitag die Dresdner Eislöwen zum Sachsenderby erwarten.

Die Eispiraten starteten gegen den Spitzenreiter stark. So konnten die mitgereisten Crimmitschauer Fans in der vierten Minute den ersten Treffer bejubeln! Auf Vorlage von Carl Hudson zimmerte Patrick Pohl die Scheibe mit seinem Blueliner in die Maschen – 1:0! In der Folge ergaben sich auf beiden Seiten gute Gelegenheiten. Brett Kilar, der den Vorzug vor Sebastian Albrecht erhielt, präsentierte sich in einer guten Verfassung und parierte mehrmals stark gegen die Top-Offensive der Towerstars. Die Eispiraten konnten dann erst kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs erneut zuschlagen. Rob Flick schickte sein Team mit einem schönen Handgelenkschuss mit einer 2:0-Führung in die Pause (20.).

Die Ravensburg Towerstars machten im zweiten Durchgang dann aber mächtig Druck. Die Eispiraten kamen derweil nicht mehr so oft wie im ersten Drittel zu zwingenden Chancen. Nachdem sich Kilar immer wieder auszeichnen konnte, zeichnete sich Andreas Driendl dann für den Anschlusstreffer verantwortlich. In der 29. Minute ließ er dem deutsch-amerikanischen Goalie der Westsachsen keine Chance – 1:2. Nachdem Pozivil in der 37. Minute den Ausgleich zum 2:2 markierte, traf Supis nur wenige Sekunden später sogar zum 3:2 für die Hausherren (38.).

Im dritten Durchgang drängten die Eispiraten zunächst auf den Ausgleich. Doch den Westsachsen fehlte immer wieder das Scheibenglück. Derweil konnte ein Ex-Crimmitschauer für die Towerstars erhöhen. Robbie Czarnik traf in der 53. Minute zum 4:2. Die Ravensburger ließen danach keinen Zweifel mehr aufkommen, wer das Spiel gewinnt. Pikkarainen (55., 57.) traf doppelt und auch Driendl (58.) konnte sich erneut in die Torschützenliste eintragen. Die Baden-Württemberger konnten sich letztlich mit 7:2 durchsetzen.

Torfolge (0:2, 3:0, 4:0):

0:1 Patrick Pohl (Carl Hudson) 03:57
0:2 Rob Flick (Felix Thomas, Carl Hudson) 19:47
1:2 Andreas Driendl (Mathieu Pompei) 28:37
2:2 Ondrej Pozivil (Mathieu Pompei, Andreas Driendl) 36:50
3:2 Thomas Supis (Daniel Schwamberger) 37:38
4:2 Robbie Czarnik (David Zucker, Sören Sturm) 52:01
5:2 Ilkka Pikkarainen (Vincenz Mayer) 54:31 - PP1