Eispiraten lassen Bad Nauheim keine Chance

Westsachsen machen drittes 6-Punkte-Wochenende perfekt

Þ21 Oktober 2018, 22:00
Ғ1025
ETC Crimmitschau

Die 1.846 Zuschauer im Kunsteisstadion Crimmitschau sahen ein spektakuläres Eishockeyspiel, welches die Eispiraten gegen den EC Bad Nauheim mit 6:3 für sich entscheiden konnten. Das Team von Cheftrainer Kim Collins ließ den Roten Teufeln aus der hessischen Kurstadt über 60 Minuten keine Chance, spielten sich immer wieder im gegnerischen Drittel fest und konnten einen souveränen Heimsieg einfahren. Vincent Schlenker (2), Patrick Pohl, Dominic Walsh, Tobias Kircher und Pat McNally machten mit ihren Toren das bereits dritte 6-Punkte-Wochenende perfekt. Am Freitag (26.10.2018 – 19:30 Uhr) steht das nächste Spiel an, dann reisen die Sachsen zu den Löwen Frankfurt.

Die Eispiraten starteten unverändert zum 5:0-Auswärtserfolg in das Heimspiel gegen die Roten Teufel. Und es ging auch gleich gut los. Christoph Körner und Vincent Schlenker durften im Powerplay schön kombinieren – Patrick Pohl war Nutznieser, verzögerte vor dem Tor und schloss dann überlegt zum 1:0 ab (6.). Vincent Schlenker und Felix Thomas verpassten es in der Folge weiter zu erhöhen. Brett Kilar, der wieder das Vertrauen von Kim Collins erhielt, knüpfte nahtlos an seine Leistungen aus Bayreuth an und hielt mit guten Paraden die null.

Das zweite Drittel hätte nicht besser starten können! Nach einem Blueliner von Patch Alber schaltete Vincent Schlenker am schnellsten und besorgte so das 2:0 (22.). Noch in der selben Minute erhöhten die Westsachsen dann erneut! Felix Thomas bewies hinter dem Tor von Hendrik Hane viel Übersicht, bereitete stark für Dominic Walsh vor, der dann auf 3:0 stellte. Mit einer schönen Einzelaktion konnte Marvin Ratmann, fast aus dem Nichts, für die Nauheimer auf 3:1 verkürzen (24.). Doch die Mannschaft von Kim Collins zeigte sich keinesfalls geschockt. Sofort wurde wieder der Gang in die Offensive angetreten. Nach guten Chancen von Pohl und Hilbrich, denen wohl das nötige Scheibenglück fehlte, konnten die rot-weißen Anhänger im Sahnpark dann aber auch noch das vierte Tor bejubeln! André Schietzolds Hammer von der Blauen Linie fälschte Vincent Schlenker unhaltbar ab. So landete die Hartgummischeibe zum 4:1 genau in den Knick (33.). Die Eispiraten belagerten weiter das Drittel der Kurstädter und fast hätte Marius Demmler seinen Geburtstag unvergesslich gemacht. Doch Hendrik Hane hatte etwas gegen seinen ersten Profi-Treffer und hielt sehenswert.

Chancen, die Fühgrung zu erhöhen, waren auch zu Beginn des Schlussdrittels da. Hudson und Schietzold probierten es mit dem Hammer, doch Hane war zur Stelle. Tobias Kircher war es dann, der nach feinem Zuspiel frei auf Hane zulief und diesem mit einem schönen Move aussteigen ließ – 5:1 (48.). Die Eispiraten standen defensiv in diesem Moment aber relativ offen. Zwar konnte Brett Kilar zwei Mal mit grandiosen Paraden retten, doch Dustin Sylvester verkürzte in der 57. Minute auf 5:2. Den letzten Eispiraten-Treffer besorgte Pat McNally. Auf kleinem Raum bewies der 26-jährige Abwehrmann eine feine Puckbehandlung und tunnelte Hane zum 6:2 (59.). Der Niederländer Mike Dalhuisen sorgte in der 59. Minute für den 6:3-Endstand, legte sich nach seinem Treffer aber mit Rob Flick an. Der bullige Kanadier ließ sich nicht zwei Mal zum Fight auffordern und sorgte auch in der Kategorie „Boxen“ für den Sieg der Crimmitschauer.

Torfolge (1:0, 3:1, 2:2):

1:0 Patrick Pohl (Vincent Schlenker, Patrick McNally) 05:36 - PP1
2:0 Vincent Schlenker (Carl Hudson, Patrick Pohl) 21:16
3:0 Dominic Walsh (Felix Thomas, Julian Talbot) 21:54
3:1 Marvin Ratmann (Andrej Bires) 23:57
4:1 Vincent Schlenker (André Schietzold, Carl Hudson) 32:24 - PP1
5:1 Tobias Kircher (Carl Hudson, Christoph Körner) 47:41
5:2 Dustin Sylvester (Daniel Stiefenhofer, James Livingston) 56:28 - PP1