Þ07 Oktober 2018, 21:45
Ғ942
crimmitschau
ETC Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau haben ihren zweiten Sieg an diesem Wochenende eingefahren! Die Westsachsen haben sich mit 5:2 gegen die Kassel Huskies durchgesetzt. Dafür entscheidend war eine starke Mannschaftsleistung, welche durch die Tore von Carl Hudson, Rob Flick, Vincent Schlenker, Patrick Pohl und Patrick Klöpper belohnt wurde. Am kommenden Freitag wartet mit dem ESV Kaufbeuren (12.10.2018 – 19:30 Uhr) der nächste Gegner auf die Eispiraten.

Personal: Wie schon in Dresden, konnte Kim Collins bis auf Tomas Kubalik auf alle seine Spieler bauen. Im Tor erhielt erneut Brett Kilar den Vorzug vor Sebastian Albrecht.

Die Eispiraten wollten nach dem Derbysieg am Freitag gleich nachlegen und begannen mit viel Dampf in dieser Partie. Das Team von Kim Collins wirkte spritzig, war meist Gedankenschneller und trat mit großem Willen auf. Schon nach acht Minuten wurde diese Einstellung belohnt. Wieder war es Verteidiger Carl Hudson, der die Eispiraten mit seinem Treffer in Führung schoss – 1:0! Kassel fand darauf kaum eine Antwort. Zwei gefährliche Alleingänge konnte der sichere Rückhalt Brett Kilar vereiteln. Die Eispiraten verpassten es dann in Person von Hilbrich und Talbot aus ihren weiteren guten Möglichkeiten Kapital zu schlagen.

Zweites Drittel, gleiches Bild. Die Eispiraten ließen nicht nach, standen defensiv sehr kompakt und agierten im Drittel der Huskies mutig und angriffsfreudig. Rob Flick nahm sich dann ein Herz, zog an, spielte die Verteidigung der Kasseler aus und traf zum 2:0 (24.) Ein absolutes Traumtor brachte den Eispiraten somit nun noch mehr Sicherheit. Und die Westsachsen ließen die Zügel nicht locker. Doch Rob Flicks, Patrick Pohls und André Schietzolds Chancen fanden nicht den Weg ins Melichercik-Gehäuse.

Das dritte Drittel wurde dann zunächst unangenehm. Jens Meilleur konnte in der 43. Minute für die Huskies verkürzen – 2:1. Die Eispiraten zeigten darauf aber gleich eine starke Reaktion. Vincent Schlenker konnte nach Vorarbeit von Pohl und Schietzold zum 3:1 treffen und stellte somit den alten 2-Tore-Vorsprung her (44.). Als Tyler Gron nur eine Minute später erneut verkürzen konnte (45.), nahm Collins dann eine Auszeit. Und die tat sichtlich gut! Die Crimmitschauer sammelten sich wieder und nahmen das Heft des Handelns wieder in die Hand. Patrick Pohls kurioser Treffer, der per Videobeweis anerkannt wurde, war für die Gastgeber extrem wichtig – 4:2 (50.)! Der schönste Spielzug der Partie brachte dann die Entscheidung: Über Patch Alber und Tobias Kircher gelang die Scheibe zu Patrick Klöpper, der schön freigespielt keine Probleme hatte, gegen seinen Ex-Club das 5:2 zu erzielen (55.). Unterm Strich konnten die Eispiraten mit ihrer bislang besten Saisonleistung das zweite 6-Punkte-Wochenende perfekt machen und sich im gesicherten Mittelfeld der DEL2-Tabelle etablieren.

Torfolge (1:0, 1:0, 3:2)

1:0 Carl Hudson (Patrick Pohl) 07:14
2:0 Rob Flick (Dominic Walsh) 23:59
2:1 Jens Meilleur (Sam Povorozniouk) 42:50
3:1 Vincent Schlenker (Patrick Pohl, André Schietzold) 43:21
3:2 Tyler Gron (Alexander Heinrich, Toni Ritter) 45:21
4:2 Patrick Pohl (Christoph Kabitzky, Vincent Schlenker) 49:41
5:2 Patrick Klöpper (Tobias Kircher, Patch Alber) 54:24