Þ05 Oktober 2018, 23:22
Ғ729
crimmitschau
Eispiraten Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau sind Derbysieger! Das Team von Cheftrainer Kim Collins konnte das heutige Auswärtsmatch bei den Dresdner Eislöwen mit 4:3 für sich entscheiden. In einem spannenden, strafenreichen Spiel kämpften sich die Westsachsen kurz vor dem Ende zurück und konnten erstmals seit Februar 2016 in der EnergieVerbund Arena gewinnen. Patrick Klöpper, Carl Hudson, Rob Flick und Pat McNally trafen für die Eispiraten. Am Sonntag (07.10.2018 – 17:00 Uhr) gastieren dann die Kassel Huskies im Sahnpark.

Personal: Bis auf den Langzeitverletzten Tomas Kubalik konnte Kim Collins auf alle seine Spieler bauen. Im Tor erhielt dieses Mal Brett Kilar den Vorzug.

Die Eispiraten erwischten den besseren Start in die Partie. Schon in der fünften Spielminute gelang Angreifer Patrick Klöpper der erste Treffer. In Unterzahl vollendete der 24-Jährige einen Konter eiskalt zum 1:0! Auch nach dem Führungstreffer blieben die Westsachsen spielbestimmend und konnten gegen die Eislöwen immer wieder gute Torchancen kreieren. Rob Flick verpasste allerdings ebenso wie André Schietzold. Brett Kilar hielt sein Team mit starken Paraden immer wieder im Spiel.

Im zweiten Durchgang konnten die Eislöwen dann aber das erste Mal jubeln. Mit Alexander Höller traf ein Ex-Crimmitschauer zum Ausgleich treffen – 1:1 (27.). Doch die Westsachsen konnten in Person von Carl Hudson eiskalt zurückschlagen. Nur zwei Minuten später traf der Verteidiger, der immer mehr zum Torjäger avanciert, zur erneuten Führung – 2:1 (29.). Ein weiterer Eislöwe, der schon einmal das Trikot der Eispiraten trag, konnte abermals ausgleichen. Wiederum nur eine Minute später stellte Jordan Knackstedt, Goldhelm der Blau-Weißen auf 2:2 (30.). In der Folge entwickelte sich ein spannendes Spiel mit vielen Strafminuten auf beiden Seiten. Ein weiteres Tor fiel im zweiten Durchgang jedoch nicht.

Im dritten Durchgang hatten lange Zeit die Eislöwen die Nase vorn und mit dem 2:3-Führungstreffer von Höller in der 48. Minute, welches in doppelter Überzahl fiel, auch das Momentum auf ihrer Seite. Doch die Westsachsen kämpften sich eindrucksvoll zurück. Eine schöne Kombination vollendete Rob Flick zunächst zum Ausgleich – 3:3 (54.). Drei Minuten vor dem Ende bewies dann Pat McNally seine unheimliche Offensivqualität. Mit seinem präzisen Schuss in den Winkel traf der 26-Jährige nicht nur zum 4:3, sondern sicherte den Eispiraten auch den ersten Auswärtserfolg in Dresden seit dem 12. Februar 2016.

Torfolge (0;1, 2:1, 1:2):

0:1 Patrick Klöpper (André Schietzold, Felix Thomas) 04:09 - SH1
1:1 Alexander Höller (Timo Walther, Steven Rupprich) 26:25
1:2 Carl Hudson (Rob Flick, Patrick McNally) 28:59
2:2 Jordan Knackstedt (Nick Huard, Steve Hanusch) 29:59
3:2 Alexander Höller (Martin Davidek, Steve Hanusch) 47:31 - PP2
3:3 Rob Flick (Dominic Walsh, Julian Talbot) 53:40
3:4 Patrick McNally (Carl Hudson, Christian Hilbrich) 57:54