Eisbären Regensburg sind Oberliga-Meister

4:1 Sieg gegen Memmingen bringt Seriensieg und Aufstieg

Þ30 April 2022, 01:11
Ғ939
regensburg
regensburg

Nach Spielende gab's kein Halten mehr - die Eisbären gewinnen Spiel 4 gegen Memmingen zuhause mit 4:1 und sichern sich die Oberliga-Meisterschaft und den Aufstieg in die DEL2.

Bereits zu Beginn der Partie war klar, dass dieses Spiel kein leichtes unterfangen für die Eisbären wird. Schnell jedoch kamen die Domstädter gut ins Spiel und konnten durch Nikola Gajovský in der 4. Spielminute in Führung gehen. Chancen gab es viele, doch mehr als ein Tor gelang den Hausherren im ersten Drittel nicht. Memmingen zeigte sich zunächst unbeeindruckt und glich durch Hafenrichter aus. Mit dem Stand von 1:1 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel dauerte es bis zur 28. Spielminute, als die Eisbären durch Peter Flache in eigener Überzahl erneut in Führung gingen. Flache war es auch, der in der 36. die Führung auf 3:1 ausbauen konnte. Mit dieser Zwei-Tore-Führung für Regensburg ging es in die zweite Unterbrechung.

Das letzte Drittel war an spannung kaum zu überbeiten. Memmingen versuchte vor 4.712 Zuschauern nochmal alles, doch mit einem Empty-Net-Goal machte Tomáš Schwamberger in der Schlussminute den Deckel drauf.

Die Eisbärenfans verwandelten die Donau-Arena in ein Tollhaus und feierten die Oberligameisterschaft und den damit verbundenen DEL2-Aufstieg ausgiebig.