Þ04 Januar 2021, 13:13
Ғ1321
Hammer Eisbaeren Kopie

Erst wenige Stunden vor Beginn der Partie, wussten beide Teams, das Sie es heute mit dem jeweiligen Gegner zu tun haben! Denn die Hammer Eisbären wären zwar in Hannover, aber eigentlich bei den Indians und nicht bei den Scorpions zu Gast gewesen! Die Scorpions, sollten an diesem Abend eigentlich die Rostock Piranhas empfangen! Doch durch zwei Positive Corona Tests bei den Indians, mussten beide Spiele abgesagt werden! Doch zu unserem Glück konnten sich die Teams der Scorpions und Eisbären sowie die Verantwortlichen des DEB schnell auf eine Spielverlegung einigen. So kam es am Abend zur Partie Hannover Scorpions gegen die Hammer Eisbären! Zum Sportlichen:

Die Scorpions die als Tabellenführer natürlich als Favorit in die Partie gingen, wurden dieser Rolle auch schnell gerecht. Die ersten Chancen allerdings gehörten in einem frühen Powerplay den Hammer Eisbären! Das erste Powerplay der Scorpions blieb kurze Zeit später zwar erfolgslos, aber nur 10 Sekunden nach Ablauf der Strafe konnte Patrick Schmid die Scorpions durch einen abgefälschten Schuss von Robert Peleikis in Führung bringen! Die Scorpions waren von da an das stärkere und mutigere Team, welches sich auch die besseren Chancen herausspielte und nur eine Minute nach der Führung auf 2:0 in Person von Pascal Grosse erhöhte. Doch auch die Eisbären fanden nun besser ins Spiel. Nach einem abgeblockten Schuss kommt Kevin Thau in der 8 Minute frei zum Abschluss und verkürzt auf 2:1! Die Scorpions von da an wieder druckvoller und besser. 4 Sekunden vor dem Ende des ersten Drittel nutzten die Scorpions dann auch ein 4 Minütiges Powerplay durch erneut Patrick Schmid aus.

Im zweiten Drittel begannen die Scorpions mit viel Druck und guten kombinationen. Die Eisbären mussten mit viel Mühe eine Chance nach der anderen entschärfen. Doch bereits 2 Minuten nach Wiederbeginn trafen die Scorpions durch Roman Pfennings zum 4:1! Die EIsbären von dort an Spielbestimmend. Die Scorpions ließen viel zu, doch Hamm konnte die Chancen nicht verwerten. Doch auch die Scorpions konnten Ihre Chancen nicht so effizient ausspielen wie noch im ersten Drittel. Knapp 3 Minuten vor der Sirene bekamen die Eisbären dann sogar einen Penaltyschuss, den Kevin Thau aber lustlos in die sich nicht bewegende Fanghand von Brett Jaeger schlenzt. Kurz vor Ende des Drittels kamen die Hausherren dann doch noch zu Ihrem 5 Treffer.

Das letzte Drittel hatte nochmal mehr zu bieten. Keine 2 Minuten nach Beginn traf Julian Airich zum 6:1 für die Scorpions! 3 Minuten später konnte Roman Pfennings auf 7:1 erhöhen! Nach 50 Minuten zeigte auch Christoph Kabitzky was in Ihm steckt. Vom Bully weg jagt er die Hartgummischeibe in den Knick, so das Sebastian May nur hinterherschauen kann. Doch es dauerte nicht lange bis auch die Eisbären nochmal einen Treffer verbuchen konnten. 20 Sekunden nach dem Treffer von Kabitzky traf Tobias Schwab durch einen abgefälschten Schuss zum 8:2! Den Schlusspunkt in diesem schnellen Eishockeyspiel setzten dann aber die Scorpions. Mike Glemser traf 8 Minuten vor dem Ende zum Endstand von 9:2 für den Tabellenführer Hannover Scorpions!