Þ07 Dezember 2019, 09:08
Ғ909
EV Lindau
EV Lindau

Beim weitesten Auswärtsspiel der Hauptrunde in Selb, startete Michael Boehm für unserer Islanders im Tor. Die weiteren Spieler in der Starting Six waren Tobias Fuchs und Ales Kranjc in der Verteidung, sowie Brent Norris, Ludwig Nirschl und Jan Hammerbauer im Sturm. In der 6. Spielminute war es Simon Klingler, nach Vorarbeit von Andreas Farny und Florian Lüsch, der unsere Islanders mit 0:1 in Führung brachte. Strafen gab es für keines der Teams im ersten Drittel.

Der zweite Spielabschnitt begann suboptimal für unsere Islanders. In der ersten Spielminute des Drittels gab es das Ausgleichstor der Wölfe zum 1:1. Eine Strafe unserer Lindauer kurz nach dem Gegentreffer blieb folgenlos. Als es in der 27. Minute eine Strafe gegen Selb gab, nutzten unsere Islanders dies direkt mit dem ersten Überzahlspiel zur erneuten Führung. Der Torschütze war unser Rekordspieler Tobias Fuchs, die Vorlage kam von Ales Kranjc. Nur gut 30 Sekunden später, in der 28. Minute schlugen die Lindauer erneut zu, dieses Mal kam der Assist von Brent Norris und der Torschütze war Ludwig Nirschl. Als es eine weitere Strafe gegen Selb gab, resultierte daraus kein weiteres Tor für die Islanders. Kurz nachdem die Wölfe wieder komplett waren erzielten sie in der 32. Minute den 2:3 Anschlusstreffer. Unsere Islanders schüttelten sich kurz und stellten nur zwei Minuten später den ursprünglichen zwei Tore Abstand wieder her. Der Torschütze des Treffers zum 2:4 war Florian Lüsch, der vor der Saison von den Wölfen zurück zu uns nach Lindau kam. Die Assists kamen von Kapitän Andreas Farny und Simon Klingler. Dann war dieses torreiche Drittel auch beendet.

Im letzten Drittel passierte lange nicht viel. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend. Zwei Strafen gegen die Wölfe, konnten unsere Islanders nicht zu einem weiteren Treffer nutzen und so wurde es zum Ende noch einmal eng. Als Selb kurz vor Schluss den Goalie zog, kamen sie noch einmal auf 3:4 heran und drückten nun auf den Ausgleich. Florian Lüsch aber nutzte das leere Tor der Wölfe, zu seinem zweiten Treffer des Abends! Der Endstand in Oberfranken ist somit 3:5!

Am Sonntag um 18:00 Uhr geht es schon weiter. Zu Gast in der Eissportarena die Topmannschaft des Deggendorfer SC bei denen der Ex-Islanders Goalie David Zabolotny nun im Kasten steht.

Selber Wölfe : EV Lindau Islanders 3:5

#67 Klingler, 6. Min., 0:1
#63 Fuchs, 27. Min., 1:2
#86 Nirschl, 28. Min., 1:3
#98 Lüsch, 34. Min., 2:4
#98 Lüsch, 60. Min., 3:5