(0:1) - (3:2) - (0:0) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Þ28 November 2021, 22:04
Ғ646
EV Lindau
EV Lindau

Gegen den SC Riessersee stand erneut David Heckenberger im Tor unserer Islanders, Dominik Hattler war ebenfalls wieder als Back-Up dabei. Matthias Nemec fehlte weiterhin noch krankheitsbedingt, dazu gesellte sich kurzfristig leider auch noch Florian Lüsch, Dominik Piskor fehlte verletzungsbedingt. Daniel Schwamberger war auch im zweiten Spiel des Wochenendes aus disziplinarischen Gründen nicht dabei.

Trotz dieser Umstände kam unser Team gut in die Partie, Riessersee aber nutze sein erste Chance durch Kronawitter direkt und eiskalt zum 0:1. Die ersten Powerplays unserer Islanders blieben leider ungefährlich und führten nicht zum Ausgleich. Ein Unterzahlspiel für unsere Islanders blieb dagegen ebenfalls folgenlos. Zum Ende des Drittels hin übernahm der SCR das Spiel immer mehr und hatte sogar noch zwei Pfostentreffer vor der Pause, weshalb die knappe Führung auch in Ordnung ging.

Auch im zweiten Drittel übernahmen die Garmischer zu Beginn das Spiel. Einen Fehler im Aufbau nutzen unsere Islanders aber eiskalt. Raphael Grünholz eroberte die Scheibe und bediente Corvin Wucher mustergültig, der im Alleingang SCR-Goalie David Allavena überwand und zum 1:1 einschoss. Mit dem Tor im Rücken wurden unsere Lindauer jetzt auch mutiger, Garmisch allerdings war stets brandgefährlich. Gebremst wurden wir erst durch eine Strafe, welche dann auch ein Gegentor zur Folge hatte. Vollmer traf für den SCR zur 1:2 Führung. Diese hielt aber nur gut eine Minute, denn dann hatten unsere Islanders ein Powerplay und nutzten dieses ebenso. Raphael Grünholz und Jere Laaksonen bedienten Martin Mairitsch der zum 2:2 ausglich. Wiederum nur zwei Minuten später ging der SCR in einer extrem schnellen Partie wieder in Führung, der RB-Förderlizenzspieler der Garmischer, Bastian Eckl, erzielte das 2:3. Kurz vor Drittelende bekamen unsere Islanders im Powerplay noch mal die Chance auf den Ausgleich und sie nutzten sie erneut. Über Laaksonen und Farny kam der Puck zu Mairitsch, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend, zum 3:3 einschoss. So ging es auch in die zweite Pause.

Das letzte Drittel begannen unsere Islanders noch in Überzahl, nachdem der SCR spät noch eine Strafe kassierte, ein Treffer gelang dieses Mal aber leider nicht. Die Partie war offen wie noch nie an diesem Abend beide Mannschaften schenkten sich nichts und keiner wollte den entscheidenden Fehler begehen. Dieser unterlief unseren Lindauern auch nicht, als sie in Unterzahl spielen mussten. In der zweiten Hälfte des letzten Drittels zog Garmisch das Tempo dann nochmal an und unsere Islanders hatten Glück, als der Puck vom Innenpfosten die Linie entlang rutsche und dann zuerst ein eigener Verteidiger den selbigen aus dem Drittel schoss. Dem dezimierten Team unserer Lindauer merkte man so langsam an, dass dieses Spiel viel Kraft gekostet hat, aber sie gaben nie auf und holten alle Reserven aus sich heraus. Es fielen keine Tore mehr, so ging es in die Overtime.

Auch hier konnte sich noch keiner zum Sieger krönen, so musste das Penaltyschießen entscheiden. Bezouska versenkte gleich den ersten, Heckenberger hielt gegen Radu. Auch Laaksonen traf, danach auch der SCR. Das Spiel endgültig entschieden hat dann Martin Mairitsch mit dem Game-Winning-Penalty zum 4:3.

Am Freitag (03. Dezember / 19:30 Uhr) empfangen unsere Islanders die Eisbären Regensburg im Eichwald, einer der absoluten Topmannschaften der Oberliga Süd.