Hilbrich mit Dreierpack - Kilar feiert Shutout

Þ19 Oktober 2018, 23:25
Ғ963
ETC Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau konnten ihr heutiges Gastspiel bei den Bayreuth Tigers deutlich für sich entscheiden. Die Westsachsen gewannen im Tigerkäfig, mit rund 350 Gästefans im Rücken, 5:0! Auch wenn die Crimmitschauer im zweiten Durchgang lange schwankten konnte das Team von Cheftrainer Kim Collins einen, über weite Strecken souveränen, Auswärtssieg einfahren. Christian Hilbrich traf gleich dreifach, Rob Flick konnte sich doppelt in die Torschützenliste eintragen. Brett Kilar blieb ohne Gegentor. Am Sonntag geht’s für die Rot-Weißen vor heimischen Publikum gegen den EC Bad Nauheim (21.10.2018 - 17:00 Uhr / Tickets auf www.etix.com erhältlich).

Die Eispiraten kamen besser ins Spiel. Gegen Julian Talbot und Christoph Kabitzky rettete Tigers-Goalie Herden zunächst aber stark. Dann kam Christian Hilbrich! Der Deutsch-Kanadier nutzte einen Abpraller im Powerplay eiskalt - 1:0 (9.). Wiederum nur fünf Minuten später fiel dann der nächste Eispiraten-Treffer: Eine schöne Vorlage von Patrick Klöpper vollendete erneut Christian Hilbrich, der frei vor dem Tor nur noch zum 2:0 einschieben musste (14.). Wenige brenzlige Aktionen konnte der Abwehrverbund der Crimmitschauer entschärfen, Brett Kilar seltene Chancen der Hausherren gut vereiteln.

Im zweiten Drittel schien sich das Blatt aber dann zu wenden. Die Bayreuth Tigers kamen stärker aus der Pause und versuchten, die Collins-Truppe einzuschnüren. Immer wieder war die Verteidigung der Eispiraten sowie der starke Brett Kilar gefragt, der neben einen Alleingang von Bosas (23.) weitere gute Paraden zeigte. Mitten in der Druckphase der Gastgeber gelang den Westsachsen dann ein weiterer wichtiger Treffer. Julian Talbot konnte sich im Bayreuth-Drittel gut freispielen und legte auf Rob Flick ab - Der Blondschopf zögerte nicht lange und feuerte den Puck, unter Mithilfe von Goalie Timo Herden, in die Maschen das Tiger-Gehäuses (35.). Pohl, Hudson und wieder Flick hätten den Spielstand nach 40 Minuten noch höher ausfallen lassen können, denn die Tigers schienen nach dem dritten Gegentor angekratzt.

Die Eispiraten starteten ruhig in das dritte Drittel, spielten konzentriert und überlegt, wollten aber dennoch weiter nachlegen. Christian Hilbrich, assistiert von Christoph Körner, krönte seine starke Leistung und stellte mit seinem ersten Hattrick im Eispiraten-Dress auf 4:0 (46.)! Die in schwarz-gelb gekleideten Tigers waren verunsichert und nun waren nach dem vierten Streich der Sachsen „erlegt“. Die Eispiraten setzten sich jedoch immer wieder im Drittel der Franken fest und wollten noch mehr. Rob Flick hämmerte dann einen Querpass von Dominic Walsh in die Maschen - 5:0 (53.). Der Doppelpacker sorgte somit, gut sieben Minuten vor dem Ende, für den Schlusspunkt des Torreigens. Ein wichtiges Ausrufezeichen der Eispiraten, die über 60 Minuten eine selbstbewusste, kämpferische Leistung auf das Eis brachten. Sinnbildlich für diese Einstellung war Christoph Kabitzky, der sich selbst bei einer scheinbar sicheren Führung immer wieder in die Schüsse der Bayreuther warf und so Gegenangriffe vereitelte. Sollten die Gäste auch am Sonntag so eine ansprechende Leistung bieten, dann werden die Zuschauer im Sahnpark höchstwahrscheinlich viel Freude haben.

Torfolge (0:2, 0:1, 0:2):

0:1 Christian Hilbrich (Patrick Pohl, Carl Hudson) 08:59 - PP1
0:2 Christian Hilbrich (Patrick Klöpper, Felix Thomas) 13:52
0:3 Rob Flick (Julian Talbot , Patrick McNally) 34:33
0:4 Christian Hilbrich (Christoph Körner, Patrick Klöpper) 45:23
0:5 Rob Flick (Dominic Walsh, Patrick McNally) 52:33

Zuschauer: 2.235