Ғ1204
landshut
landshut

Leif Carlsson freute sich bereits bei der Abfahrt ins Ellental! Nicht nur Thomas Brandl konnte nach langer Verletzungspause wieder angreifen - auch Kapitän Stephan Kronthaler hatte seine Bauchmuskel-Verletzung überwunden und stand dem schwedischen Übungsleiter wieder zur Verfügung.

Den besseren Start in das Match hatte erwartungsgemäß der Favorit aus Bietigheim - vor allem Riley Sheen und Evan Jasper sorgten in der Anfangsphase für gute Bietigheimer Möglichkeiten. Doch früh war klar: Dimitri Pätzold hielt wie in Frankfurt bärenstark und verhinderte bereits nach zwei Minuten mit der Fanghand einen Rückstand. Die wohl gefährlichste Gelegenheit im ersten Abschnitt hatte Zach O'Brien, dessen Abschluss Keeper Hertel in Bedrängnis brachte (17. Spielminute).

Der Landshuter Routinier zwischen den Pfosten zeigte weiterhin seine Klasse, als er nach 24 Minuten gegen Norman Hauner parierte - Landshut lud den Stürmer fast schon zum Führungstreffer ein. Der EVL zeigte sich dann allerdings eiskalt: Lukas Mühlbauer versenkte sehenswert ins kurze Eck und brachte die Niederbayern nach 27 Minuten in Front. Landshut bewies im Anschluss die eigene Stärke in den "Special-Teams": Pätzold rettete in Unterzahl die Führung - und das kongeniale Duo Power und O'Brien schlug bei fünf gegen drei gleich doppelt zu! Erst musste Marcus Power einen O'Brien-Querpass nur noch versenken, als nur wenige Sekunden später der Landshuter CleverFit-Topscorer höchstpersönlich aus spitzem Winkel äußerst platziert das 3:1 erzielte - sehr zum Leidwesen der Trinkflasche des Torhüters Jimmy Hertel!

Im letzten Drittel bot sich erneut ein ähnliches Bild - der Favorit drückte, doch Landshut verteidigte extrem diszipliniert und konnte sich auf seinen Keeper verlassen, der den kanadischen Stürmer Jasper nach 48 Minuten stoppte. Evan Jasper´s Anschlusstreffer nach 55 Minuten sorgte für eine spannende Schlussphase - bereits über zweieinhalb Minuten vor dem Ende setzte Coach Dany Naud alles auf eine Karte und brachte einen sechsten Feldspieler auf das Eis. Der EVL verteidigte die drei Punkte allerdings mit Erfolg und konnt so den zweiten Auswärtssieg gegen ein Topteam in Folge feiern!

Klar, dass Leif Carlsson nach dem Spiel äußerst zufrieden war: "Wir wollten zeigen, dass wir zwei gute Spiele hintereinander machen können. Mein Gefühl ist, dass wir ein besseres Selbstvertrauen haben. Ich bin sehr stolz auf die Jungs." Nun heißt es schnell Kräfte tanken, denn das Wochenende geht bekanntlich in die Verlängerung! Gleich zwei mal gibt der unangefochtene Spitzenreiter Kassel seine Visitenkarte am Landshuter Gutenbergweg ab. Ein reguläres Saisonspiel (So., 28.03. um 17:00 Uhr) sowie ein Nachholspiel vom 21. Spieltag (29.03., 19:30) Uhr sorgen für reichlich Eishockey in den nächsten Tagen!