Den Sharks läuft die Zeit davon

Þ22 März 2015, 13:12
Ғ1423

NHL_Logo_75x75

montreal 75x75Montreal Canadiens - sanjose 75x75San Jose Sharks 2:0 (0:0; 1:1; 2:0)

Die Playoffs rücken für die San Jose Sharks in immer weitere Ferne. Bei den Montreal Canadiens setzte es in der vergangene Nacht ein 0:2-Pleite. Tomas Plekanec brachte die Gastgeber kurz vor dem Ende des ersten Drittels in Front. In der Folge zeigte Habs-Keeper Carey Price, warum er in dieser Saison ein ganz heißer Anwärter auf die Vezina Trophy für den besten Torhüter ist. Er zeigte mehrere starke Paraden und beendete die Partie mit insgesamt 29 Saves und einem Shutout. Für Price war es der 40. Sieg der laufenden Saison. Brendan Gallagher sorgte mit einem Empty Net Goal 14 Sekunden vor dem Ende für die Entscheidung. Die Sharks liegen mittlerweile acht Zähler hinter dem letzten Wild-Card-Platz im Westen, den derzeit die Minnesota Wild für sich beanspruchen.

+ + + Trotz eines Treffers musste Tobias Rieder mit den Arizona Coyotes eine 1:3-Heimplete gegen Pittsburgh einstecken. Nach Rieders Führungstreffer konterten die Pens durch Brandon Sutter, Daniel Winnik und Sidney Crosby (Empty Net). Da Christian Ehrhoff verletzungsbedingt kurzfristig nicht zur Verfügung stand und Thomas Greiss nur auf der Bank saß, kam es nicht zu einem deutschen Duell.

+ + + Im kleinen Derby zwischen den New Jersey Devils und den New York Islanders mussten die Devils auf eigenem Eis eine 0:3-Pleite einstecken. Ryan Strome, Travis Hamonic und Kyle Okposo (Empty Net) schossen die Isles zum Sieg. Goalie Jaro Halak stoppte alle 26 Schüsse, die auf sein Tor kamen.

+ + + Ebenfalls ohne Gegentreffer blieben Ondrej Pavelec (28 Saves) und die Wiinipeg Jets. Sie besiegten die Washington Capitals auf eigenem Eis mit 3:0. Mark Stuart, Mark Scheifele und Adam Lowry (Empty Net) erzielten die Tore.

+ + + Und noch ein Shutout: Pekka Rinne blieb mit seinen Nashville Predators im Heimspiel gegen die Buffalo Sabres ebenfalls ohne Gegentreffer. Der Finne stoppte 24 Schüsse, während Taylor Beck, Craig Smith und Mike Fisher für die Tore sorgten.

+ + + Sein Landsmann in Diensten der Dallas Stars, Kari Lehtonen, tat es im gleich und ließ in der Partie gegen die Chicago Blackhawks keinen Treffer zu. Die Stars siegten nach Toren von  Patrick Eaves, Tyler Seguin, Shawn Horcoff und Jason Spezza glatt mit 4:0. Lehtonen entschärfte 33 Schüsse.

+ + + Weiter gut in Form präsentieren sich die Ottawa Senators. Sie schlugen vor heimischem Publikum die Toronto Maple Leafs mit 5:3. Mike Hoffman, Erik Karlsson, Curtis Lazar sowie zweimal Kyle Turris stellten den Sieg der Sens sicher. Für die Leafs waren Joakim Lindstrom, Leo Komarov und Tim Erixon erfolgreich.

+ + + Mit 4:1 gewannen die Vancouver Canucks bei den LA Kings. Nick Bonino, Radim Vrbata sowie Daniel Sedin und Bo Horvat (jeweils Empty Net) trafen für die Gäste. Den einzigen Treffer für LA markierte Marian Gaborik.

+ + + Einen klaren 6:3-Heimsieg fuhren die Minnesota Wild gegen St. Louis ein. Chris Stewart, Thomas Vanek, Zach Parise und Jonas Brodin schossen bis zur 25. Minute eine 4:0-Führung heraus. Die Blues kamen durch Vladimir Tarasenko und Jaden Schwartz zwar noch einmal heran, doch Justin Fontaine und Mikko Koivu sorgten für klare Verhältnisse. Paul Stastny setzte mit dem Tor zum 3:6 den Schlusspunkt.

+ + + In der Verlängerung setzten sich die Edmonton Oilers auf eigenem Eis gegen Philadelphia durch. Ryan Nugent-Hopkins sorgte nach 2:46 Minuten für die Entscheidung. Nugent-Hopkins, Teddy Purcell, Matt Hendricks und Jordan Eberle (Edmonton) sowie Claude Giroux (2), Ryan White und Michael Raffl trafen für die Flyers.

+ + + In der Overtime siegten die Columbus Blue Jackets bei den Calgary Flames. Rene Bourque traf gegen seine Ex-Kollegen nach rund vier Minuten der Verlängerung zum Sieg. Bourque, Artem Anisimov (Jackets) sowie Sean Monahan und Jiri Hudler (Flames) trafen in der regulären Spielzeit.

+ + + Dennis Seidenberg und die Boston Bruins müssen weiter um die Playoffs bangen. Bei den Florida Panthers unterlagen sie mit 1:2 nach Shootout.Brandon Pirri versenkte seinen Versuch sicher. Jimmy Hayes (Panthers) und Patrice Bergeron (Bruins) hatten in der regulären Spielzeit getroffen.

+ + + Im Shootout setzten sich auch die New York Rangers bei den Carolina Hurricanes durch. Mats Zuccarello stellte mit seinem versenkten Penalty den 3:2-Erfolg sicher. J.T. Miller, Jesper Fast (Rangers) sowie Elias Lindholm und Ryan Murphy trafen in den vorangegangenen 60 Minuten.