Þ02 April 2015, 11:13
Ғ1458
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

pittsburgh 75x75 Pittsburgh Penguins - philadelphia 75x75 Philadelphia Flyers 1:4 (1:1; 0:1; 0:2)

Eine 1:4-Pleite mussten die Pittsburgh Penguins auf eigenem Eis im Pennsylvania-Duell gegen die Philadelphia Flyers einstecken. Die Hausherren gingen zunächst durch Kapitän Sidney Crosby mit 1:0 in Führung. Für Crosby, der einen Rebound an Steve Mason vorbei ins Netz beförderte, war es das 300. Tor seiner Karriere. Doch für die Pens sollte es an diesem Abend der einzige Treffer blieben. Die Flyers kamen noch vor dem Ende des ersten Drittels durch Vinny Lecavalier zum Ausgleich, ehe Brayden Schenn im zweiten Drittel die Führung besorgte. Im Schlussabschnitt war es abermals Schenn, der das Ergebnis in Überzahl nach 49 Sekunden auf 3:1 schraubte. Als Carlo Colaiacovo keine fünf Minuten später gar zum 4:1 traf, war der Widerstand der Pens gebrochen.

+ + + Zum drittel Mal in Serie setzen sich die Anaheim Ducks die Krone der Pacific Division auf. Der klare 5:1-Erfolg gegen die Edmonton Oilers sorgte dafür, dass die Ducks nicht mehr vom ersten Platz verdrängt werden können. Francois Beauchemin, Nate Thompson, Corey Perry und Simon Depres sorgten bereits nach knapp 33 Minuten für klare Verhältnisse. Ryan Nugent-Hopkins verkürzte zwar auf 1:4, doch im letzten Drittel verwandelte Andrew Cogliano einen Penalty zum Endstand von 5:1 aus Sicht der Hausherren.

+ + + Ebenfalls mit 5:1 siegten die San Jose Sharks gegen die Colorado Avalanche. Scott Hannan, Chris Tierney, Patrick Marleau sowie Logan Couture und Tough Guy John Scott (beide Empty Net) schossen die Sharks zum Sieg. Die Avs kamen lediglich durch Matt Duchene zum zwischenzeitlichen 1:2.

+ + + Im Kellerduell der letzte Nacht gewannen die Buffalo Sabres vor heimischem Publikum mit 4:3 gegen die Toronto Maple Leafs. Eric Brewer, James Van Riemsdyk und Nazem Kadri brachten die Leafs bei einem Gegentor von Zac Dalpe mit 3:1 in Front, doch die Gäste konnten die Führung nicht halten. Cody Hodgson, Matt Moulson und Matt Ellis drehten das Spiel noch zugunsten der Sabres.