Chicago gewinnt Spitzenspiel

Þ29 Januar 2010, 09:52
Ғ1989

sanjose_75x75San Jose Sharks - chicago_75x75Chicago Blackhawks  3:4 n.V. (1:3; 1:0; 1:0; 0:1)
+ + + Dank Troy Brouwer kamen die Chicago Blackhawks zu einem 4:3-Sieg nach Verlängerung bei den San Jose Sharks. Die Gäste lagen bereits nach rund acht Minuten und Treffern von Brouwer, Dustin Byfuglien nud Andrew Ladd mit 3:0 in Front, verspielten diese Führung aber noch. Joe Pavelski (2) und Manny Malhotra schafften den Ausgleich für San Jose, ehe Brouwer mit seinem zweiten Tor des Abends nach 1:37 Minuten der Overtime den Sieg der Hawks unter Dach und Fach bringen konnte. Trotz der Niederlage liegen die Sharks (79 Punkte) in der NHL-Gesamtwertung einen Zähler vor Chicago (78 Punkte). Dany Heatley markierte seinen insgesamt 600. Scorerpunkt.

edmonton_75x75Edmonton Oilers- stlouis_75x75St. Louis Blues  1:2 (0:0; 1:1; 0:1)
+ + + Weniger rosig sieht es dagegen für die Edmonton Oilers aus. Die 1:2-Heimpleite gegen St. Louis war für das Team von Headcoach Pat Quinn bereits die zwölfte Niederlage in Serie. Dustin Penner brachte die Hausherren zwar mit 1:0 in Führung, doch Eric Brewer glich nur 17 Sekunden später aus. Alex Steen gelang zu Beginn des Schlussdrittels der Siegtreffer zum 2:1.

philadelphia_75x75Philadelphia Flyers - atlanta_75x75Atlanta Thrashers  3:4 (0:1; 3:0; 0:3)
+ + + Eine ärgerliche 3:4-Niederlage kassierten die Philadelphia Flyers auf eigenem Eis gegen die Atlanta Thrashers. Die Gastgeber lagen mach Toren von Claude Giroux, Arron Asham und Daniel Carcillo (Gegentreffer: Jim Slater) nach 40 Minuten mit 3:1 in Führung. Ilya Kovalchuk, Rich Peverley und erneut Slater drehten die Partie aber noch zugunsten der Thrashers.

pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins - ottawa_75x75Ottawa Senators  1:4 (1:2; 0:0; 0:2)
+ + + Einen klaren 4:1-Auswärtserfolg fuhren die Ottawa Senators beim amtierenden Champion aus Pittsburgh ein. Mike Fisher, Chris Kelly, Jason Spezza und Nick Foligno (Empty Net) markierten vier Tore in Serie, nachdem die Pens durch Evgeni Malkin in Führung gegangen waren. Die Sens stellten mit dem achten Sieg hintereinander einen Franchiserekord ein.

carolina_75x75Carolina Hurricanes - newyork_islanders_75x75New York Islanders  4:1 (2:0; 0:0; 2:1)
+ + + Gut in Form präsentieren sich auch die Carolina Hurricanes. Das 4:1 gegen die New York Islanders war für den Stanley Cup Sieger aus dem Jahr 2006 der vierte Sieg im fünften Spiel. Eric Staal, Matt Cullen, Stephane Yelle und Jussi Jokinen (Empty Net) waren für die Canes erfolgreich. Die Islanders kamen lediglich durch Matt Moulson zu einem Treffer.

columbus_75x75Columbus Blue Jackets - losangeles_75x75Los Angeles Kings  1:4 (0:1; 0:1; 1:2)
+ + + Eine starke Leistung von Anze Kopitar sorgte für einen 4:1-Sieg der Los Angeles Kings bei den Columbus Blue Jackets. Der Slowene erzielte zwei Tore, darunter das Game-Winning-Goal zum 2:0. Matt Greene und Ryan Smyth konnten sich ebenfalls in die Torschützeniste eintragen. Antoine Vermette gelang knapp neuneinhalb Minuten vor Schluss der Ehrentreffer für die Jackets.

colorado_75x75Colorado Avalanche - minnesota_75x75Minnesota Wild  0:1 (0:0; 0:0; 0:1)
+ + + Dank Martin Havlat siegten die Minnesota Wild knapp mit 1:0 bei der Colorado Avalanche. Havlat traf knapp fünf Minuten vor dem Ende zum Sieg. Bis dahin war es ein Spiel der beiden Goalies. Am Ende hatte Josh Harding mit 29 Saves und einem Shutout die Nase vorn. Doch auch Colorados Craig Anderson spielte stark und entschärfte 25 Schüsse.

phoenix_75x75Phoenix Coyotes - calgary_75x75Calgary Flames  3:2 n.P. (0:0; 2:1; 0:1)
+ + + Weiter in der Krise befinden sich die Calgary Flames. Beim 2:3 nach Penaltyschießen in Phoenix kassierten sie ihre neunte Pleite hintereinander. Keith Yandle und Shane Doan schossen eine 2:0-Führung für die Yotes heraus, Mark Giordano und Mikael Bäcklund glichen für die Flames aus. Im Shootout stellten Robert Lang und Lauri Korpikoski mit ihren Toren den Sieg der Hausherren sicher.