Þ15 Dezember 2018, 08:43
Ғ980
badtoelz
EC Bad Tölz

Die Tölzer Löwen verlieren beim EHC Freiburg mit 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). Spielerisch war die Leistung der Buam in Ordnung, doch die Chancen wollten am Freitagabend einfach nicht reingehen.
Bezeichnend war die Situation Kyle Beachs ungefähr 30 Sekunden vor Schluss. Markus Berwanger hatte Ben Meisner zugunsten eines sechsten Feldspielers gezogen, als Beach sich die Scheibe auf die Rückhand legte. Sein Schuss ging an die Unterkante der Querlatte – und sprang eben vor und nicht hinter die Torlinie. Statt dem Ausgleich fiel praktisch im Gegenzug das Tor zum 3:1. Nikolas Linsenmaier verwandelte ins verlassene Tor. Eben jener Linsenmaier, der zuvor schon zwei Tore auflegte, aber auch durch Nickligkeiten auffiel. Die Löwen hatten zunächst kleinere Probleme die lange Busfahrt abzuschütteln. Freiburg war im ersten Drittel besser, kam aber erst in der 18.Minute zu ihrem Lohn. Erster Torschütze war Yannick Drews, der nach weniger als zwei Minuten von einem Freiburger Defensivfehler profitierte. Freiburg gelang es erst später im Powerplay auszugleichen.

Auch danach hatte Freiburg zumindest gleichwertige Spielanteile. Doch die Großchancen offenbarten sich in der Mehrzahl vor EHC-Goalie Jimmy Hertel. Lubor Dibelka, Andreas Pauli, Stephen MacAulay, Kyle Beach – alle hatten sie mit teilweise mehrfachen Nachschüssen die Chance das Spiel auf die Löwenseite zu kippen.„Vor allem sind das Spieler, die das normalerweise blind machen“, haderte Berwanger. „wir haben zwei Drittel sehr gut Eishockey gespielt“, so der Löwencoach weiter. Zu allem Überfluss verschoss auch Florian Strobl noch einen Penaltyschuss.

Es traf nur noch der EHC. Tobias Kunz bescherte den Löwen schon 27 Sekunden nach der ersten Pause die kalte Dusche. Bevor eben jener Linsenmaier mit dem Treffer ins leere Tor den Deckel drauf machte.
„Es istbitter, dass man nach so vielen Chancen und Aufwand mit leeren Händen dasteht. Wir müssen am Sonntagfrisch sein, denn da kommt der nächste schwere Gegner“, so Berwanger. Die Bayreuth Tigers kommen mitder Empfehlung von sechs Siegen aus den letzten sieben Spielen nach Bad Tölz. Spielbeginn in der weeArena ist um 18:30 Uhr.