Þ18 Februar 2015, 13:49
Ғ1458
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

pittsburgh 75x75Pittsburgh Penguins - washinton 75x75Washington Capitals 1:3 (0:1; 1:0; 0:2)

Eine 1:3-Heimpleite mussten die Pittsburgh Penguins gegen die Washington Capitals einstecken. Die Caps, die sich mit dem nunmehr dritten Sieg in Folge gegen Pittsburgh zum Angstgegner der Penguins mausern, gingen zunächst durch Alex Ovechkin mit 1:0 in Führung. Steve Downie glich im Mitteldrittel jedoch aus. Im letzten Drittel sollte dann ein Powerplay für die Entscheidung sorgen. Joel Ward traf in Überzahl rund vier Minuten vor dem Ende zum 2:1 aus Sicht der Gäste. John Carlson machte zwölf Sekunden vor dem Ende mit einem Schuss ins verwaiste Tor der Pens den Deckel endgültig drauf.

+ + + Über einen Erfolg in der Fremde durften sich auch die Columbus Blue Jackets freuen. Sie besiegten die Philadelphia Flyers mit 5:2. Nach Toren von James Wisniewski, Ryan Johansen (Jackets) sowie Wayne Simmonds und Michael Del Zotto (Flyers) hatte es nach 40 Minuten 2:2-Unentschieden gestanden. Im Schlussdrittel explodierten die Gäste aus Columbus dann jedoch und drehten durch zwei Treffer von Matt Calvert und ein Tor von Brandon Dubinsky die Partie zu ihren Gunsten.

+ + + Mit 4:1 setzten sich die New York Islanders bei den Carolina Hurricanes durch. Anders Lee, Brock Nelson, Michael Grabner und John Tavares stellten mit ihren Toren den Sieg sicher. Jiri Tlusty gelang lediglich das zwischenzeitliche 1:3 aus Sicht der Canes.

+ + + Das gleiche Ergebnis erzielten die Dallas Stars bei den St. Louis Blues. Mann des Abends war für die Texaner Jamie Benn mit drei Treffern.Cody Eakin konnte sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Patrik Berglund gelang siebeneinhalb Minuten vor dem Ende der Ehrentreffer für die Blues.

+ + + Knapper ging es in Toronto zu, wo die Leafs mit 2:3 den Kürzeren gegen die Florida Panthers zogen. Zwar brachte Tyler Bozak die Hausherren in Überzahl in Front, doch Jussi Jokinen und Nick Bjugstad drehten - ebenfalls in Überzahl - das Spiel. Jimmy Hayes legte noch das 3:1 nach, Phil Kessels Anschlusstreffer zum 2:3 kam 50 Sekunden vor dem Ende zu spät für die Hausherren.

+ + + Einen klaren 5:1-Heimsieg feierten die Nashville Predators gegen die San Jose Sharks. Nach dem Führungstreffer der Sharks durch Matt Irwin drehten die Preds auf. Craig Smith (2), Shea Weber, Paul Gaustad und James Neal brachten die Hausherren auf die Siegerstraße.

+ + + Im Shootout hatten die New Jersey Devils gegen Buffalo das bessere Ende für sich. Scott Gomez und Jacob Josefson versenkten ihre Versuche, nachdem Patrik Elias (Devils) und Tyler Ennis (Sabres) in der regulären Spielzeit den Puck im Tor unterbringen konnten.